Перейти к публикации
Лида

Кристин Лагард заявила о пользе криптовалют и перспективах блокчейна

Рекомендованные сообщения

2494e0b1c664db0bf71156b09d319fa4.jpg

 

Глава Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард (Christine Lagarde) оптимистично высказалась относительно криптовалют, заявив, что они «не представляют непосредственной опасности», а их регулирование целесообразно проводить «сбалансированными методами».

 

«Я хочу рассмотреть плюсы, которые предлагают криптовалюты и технология блокчейна. Однако разумный взгляд на их использование не должен приводить нас ни к крипто-осуждению, ни к крипто-эйфории, – уточнила глава МВФ. – Криптовалюты могут существенно повлиять на то, как мы экономим, инвестируем и оплачиваем наши счета. Именно поэтому политики должны безотлагательно сформировать нормативную базу, которая сводит к минимуму риски, позволяя новым технологиям приносить плоды».

 

Лагард считает, что блокчейн может помочь финансовым рынкам функционировать более эффективно за счет использования самоисполняющихся и самоутверждающихся «умных контрактов», которые устранят необходимость в посредниках.

 

Она добавила, что использование криптовалют приведет к диверсификации финансового ландшафта, что улучшит баланс между централизованными и децентрализованными поставщиками услуг, и финансовой экосистеме, которая будет более эффективной и потенциально более надежной.

 

Лагард напомнила о рисках для инвесторов, но в целом ее сообщение было позитивным.

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×