Jump to content
Sign in to follow this  
Лида

Samsung начал производство 10 нм ASIC-чипов для Halong Mining

Recommended Posts

72136dbda0cc342a333bb270bd2bd2e7.jpg

 

Вьетнамский производитель оборудования для майнинга компания Halong Mining будет использовать новые ASIC-чипы технологического гиганта Samsung, утверждает один из дистрибьюторов Halong Mining – онлайн-магазин MyRig, осуществляющий продажу и обслуживание майнеров.

 

В его Твиттере появилась фотография, на которой представитель компании держит в руках пластину – тонкий кусочек полупроводникового материала, используемый при изготовлении интегральных микросхем. MyRig сообщает, что это пластина для чипов более современного техпроцесса 10 нм, произведенная гигантом электроники Samsung. Наиболее современные на текущий момент майнинговые чипы используют техпроцесс 16 нм.

 

О том, что международная транснациональная компания Samsung Electronics приступила к производству ASIC-чипов для добычи криптовалют стало известно в январе. Однако её представители не сообщили для кого именно их производят. Речь шла только китайской компания по производству оборудования для майнинга. Предполагалось, что именно Китай должен стать первым рынком, через который Samsung выйдет на международный уровень в этой сфере.

 

О компании Halong Mining по-прежнему известно достаточно мало. Создание её первого майнера – Dragonmint T1 – было анонсировано в 2017 и только недавно он начал продаваться. Разработчик Bitcoin Core BTCDrak участвует в Halong Mining в некоторой степени, хотя неясно, как именно он связан с проектом.

 

Сегодня DragonMint T1 считается наиболее эффективным, превосходящим по своим характеристикам даже Antminer S9 от Bitmain.

 

В марте Slush Pool подтвердил, что кто-то из участников пула добыл блок с использованием оборудования Halong Mining, который достигает своей превосходной эффективности благодаря технологическому обновлению, называемому overt AsicBoost.

 

Несмотря на это, сооснователь Bitcoin.org и Bitcointalk Cobra неоднократно заявлял, что, по его мнению, Halong Mining – мошенническая компания, а Dragonmint T1 фактически ребрендинг устройства на чипах Innosilicon.

 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...