Перейти к публикации
volangott

Майнеры ищут дешевую электроэнергию в Швеции и Норвегии

Рекомендованные сообщения

Шведские майнеры

 

На сегодняшний день, самым популярным регионом в Европе для майнеров криптовалют остается Исландия. Однако, стоимость электроэнергии в Швеции и Норвегии ниже, что делает их более привлекательными для майнинга.

 

Стоимость киловатт*часа в Исландии составляет 8 евроцентов, в Швеции 6.5 евроцента, в Норвегии 7.1 евроцента, при том, что средняя цена по Европе составляет 11 евроцентов.

 

Шведская компания Vattenfall [VATN.UL] и норвежская Statkraft [STATKF.UL] являются доминирующими энергетическими компаниями в своих странах. И хотя предоставление мощностей для майнеров – это лишь крошечная часть их текущего бизнеса, обе компании видят в этом большие возможности.

 

По прогнозам Morgan Stanley, в этом году потребление электричества майнерами возрастет до 130 тераватт*часов, что соответствует энергопотреблению Аргентины или прогнозируемому использованию всех электромобилей в мире к середине 2020-х годов.

 

Оливье Русси Ньютон (Olivier Roussy Newton), директор и соучредитель канадской группы компаний HIVE Blockchain Technologies (HIVE.V), которая в январе начала добывать эфир в Швеции, сообщил, что они планируют увеличить добывающие мощности с 17.4 до 26.8 мегаватт.

 

В марте американская майнинговая компания Bitfury открыла в Норвегии новый центр обработки данных стоимостью 35 миллионов долларов. Компания будет покупать 350 гигаватт часов «чистой» энергии у местного поставщика возобновляемой энергии Helgeland Kraft [HKRAT.UL].

 

Китайская компания Bitmain, недавно создавшая подразделение в Швейцарии, также изучает потенциал Швеции и Норвегии.

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×