Перейти к публикации
Лида

В Новосибирске обсуждают перевод на блокчейн записи в детсады и школы

Рекомендованные сообщения

c6d7f1808b0344ace5cbd6f5468e718e.jpg

 

Электронную запись в детские сады и школы целесообразно перевести на технологию блокчейна, заявил заместитель директора по научной работе Института вычислительной математики и математической геофизики СО РАН Михаил Марченко.

 

По его словам, в Новосибирске уже обсуждают эту инициативу. Если внедрение технологии в рамках городского проекта окажется успешным, эту практику можно распространить и на другие города.

 

«Главная проблема, мешающая внедрению блокчейна – это отсутствие единой отечественной платформы. Существуют нарекания к скорости операций. Важно обеспечить безопасность системы, предотвратить атаки и взломы. Отдельный вопрос – это шифрование данных, потому что система должна быть безопасной. В нашем институте есть суперкомпьютерный центр, центр хранения данных. Все наши разработки могут послужить основой создания платформы для Новосибирска и Сибири», – рассказал он. 

 

Марченко подчеркнул, что сегодня, помимо криптовалютных операций, блокчейн используют в банковском секторе, в едином государственном реестре недвижимости, в земельном реестре и при миграционном учёте.

 

 

 

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×