Перейти к публикации
April

10 главных выводов о криптовалютах по итогам встречи министров финансов G20

Рекомендованные сообщения

G20

 

19-20 марта в аргентинском Буэнос-Айресе состоялась встреча министров финансов и глав ЦБ, предваряющая саммит Большой двадцатки (G20 2018) - группы, участниками которой являются двадцать крупнейших экономик мира. Основная часть саммита с участием лидеров стран запланирована на ноябрь-декабрь.

 

В число наиболее обсуждаемых тем встречи министров вошел вопрос регулирования криптовалютной отрасли. Вопросы, поднятые на саммите в Аргентине, могут существенно повлиять на мировой криптовалютный рынок. Основным лейтмотивом заседания министров финансов стал вывод: рынок нужно не запрещать, а регулировать. Отдельно был затронут вопрос, каким образом будут решать данную проблему такие страны как Китай, США и Япония.

 

В данной статье представлены основные моменты, которые обсуждались на встрече. Уже в июле должны быть представлены первые конкретные предложения по регулированию. Именно поэтому сейчас очень важно следить за развитием темы, ведь в конечном итоге она должна будет предоставить криптовалютам легитимность, проложив тем самым путь в отрасль основным инвесторам и институциональным рынкам. 

1. Страны должны освоить использование криптовалют и блокчейна

Представители финансовых регуляторов стран G20 признали, что криптовалюты привлекают к себе все большее количество людей, и их нельзя оставлять без внимания. Кроме того, цифровые валюты могут (а по словам испанского министра финансов, и должны) помогать правительствам расширять социальную политику.

2. Государства признают недостатки традиционной экономики

Министры стран сошлись во мнении, что традиционная экономика переживает переходный процесс, и что отделять цифровую эпоху от экономики больше не возможно.

3. Неизбежность регулирования

Регулирование – это неизбежный процесс, и, несмотря на то, что экономика является цифровой, граждане стран – реальные люди, так же как компании, поэтому для их деятельности, так же как и в других отраслях экономики, необходимы законодательные нормы.

4. Регулировать, но не запрещать

Участники встречи единодушно согласились, что криптовалюты имеют большое значение и представляют революцию в экономике и социальной организации, поэтому их нельзя запретить, однако они должны пройти процесс регулирования.

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×