Перейти к публикации
sashka_somik

IBM уделяет больше внимания изучению криптовалют

Рекомендованные сообщения

IBM криптовалюты

 

Представитель корпорации IBM рассказал о переговорах с руководителями торговых площадок, крупных корпораций и центральными банками, цель которых – понять, как криптовалюты могут способствовать снижению операционных расходов и увеличению прибыли.

 

«Мы видим большой спрос на выпуск цифровых активов в разных сферах», - сказал новый руководитель направления развития блокчейна IBM Джесси Лунд (Jesse Lund), который в начале этого года покинул банк Wells Fargo, чтобы помочь технологическому гиганту создать криптовалютную стратегию.

 

На данный момент эта работа в основном сосредоточена на использовании открытой платформы Stellar и ее криптовалюты люмен (XLM) в рамках сотрудничества, начавшегося в октябре прошлого года. Однако Лунд также отмечает, что IBM заинтересована в расширении бизнес-приложений для криптовалют в разных сферах.

Работа с центральными банками

Лунд отметил, что в прошлом году встретился с представителями более 20 центральных банков, изучающих потенциальные выгоды от выпуска собственной криптовалюты на блокчейне. В частности, он описал «самый долговечный цифровой актив» как тот, который «выпущен центральным банком и обеспечен чем-либо реальном мире», но все же является «частью денежно-кредитной политики».

Хотя Лунд не детализировал названия большинства центральных банков, с которыми он встречался, он отметил, что по большей части это главные финансовые учреждения стран G-20. Он также сказал, что больше всего его вдохновили взгляды шведского ЦБ - Riksbank.

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×