Перейти к публикации
sashka_somik

Банк Англии тестирует технологию блокчейна в системе внутренних платежей

Рекомендованные сообщения

Банк Англии блокчейн

 

Банк Англии создает доказательство концепции (PoC), чтобы изучить потенциал блокчейна для системы валовых расчетов в режиме реального времени (RTGS). Это обусловлено тем, что RTGS за день в среднем обрабатывает суммы, составляющие почти четверть годового ВВП Великобритании и должна быть в состоянии продолжать удовлетворять спрос со стороны пользователей.

 

РоС является частью стратегического плана банка до 2020 года, основой которого станут «правильные технологии». В концепцию также входит API с внешним интерфейсом и увеличение числа компаний, которые могут напрямую получать доступ к RTGS для расчета потока платежей.

 

Благодаря тому, что развитие технологии распределенного реестра набирает обороты, Банк Англии теперь работает над улучшением RTGS в рамках сотрудничества с Clearmatics Technologies Ltd, Token, R3 и Baton Systems. Все четыре организации имеют доступ к модели предварительно финансируемого расчетного обслуживания для британских ритейлеров. 

 

Цель работы – понять, как осуществлять расчеты, когда технология распределенного реестра станет «достаточно зрелой» для рынка стерлингов. Кроме того, исследование направлено на то, чтобы выяснить смогут ли инновационные расчеты правильно работать в рамках RTGS и как их функциональность может быть расширена. Ожидается, что результаты PoC будут опубликованы позднее в этом году, включая рекомендации по внедрению технологии и необходимые шаги для достижения этой цели.

 

В июле прошлого года Банк Англии опубликовал детали PoC, разрабатывавшегося для осуществления международных платежей при помощи протокола Interledger от Ripple. В рамках проекта был проведён международный платёж в двух разных смоделированных системах RTGS.

 

 

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...