ВНИМАНИЕ! Обнаружен взлом форума. Рекомендуется всем срочно сменить пароли! Подробности в этом топике.

Перейти к публикации
April

Интерес к криптовалютам: движение вниз или ожидание нового взлета?

Рекомендованные сообщения

популярность криптовалют

 

Действительно ли криптовалюта теряет почву под ногами? Казалось бы, продолжавшееся почти три месяца падение цен замедлилось, однако после небольшого перерыва интерес к биткоину и другим криптовалютам опустился до новых минимумов, а вместе с ним падает и рыночная капитализация.

 

Большая часть выводов о популярности криптовалюты основывается на поисковых запросах и данных web-приложений типа Google Trends. Как заявляет один из источников, с октября прошлого года поисковые запросы, связанные с Биткоином и криптовалютой, упали на 80%. Что примечательно, с марта 2017 года аналогичные запросы в Японии и Южной Корее – двух крупнейших гаванях биткоина – понизились до минимумов.

 

Рассматривая один из последних графиков Google можно заметить, что среди трех самых популярных криптовалют – Биткоина, Эфира и Лайткойна – статус «мировой» сохранил только Биткоин. И если Эфириум еще пользуется популярностью в отдельных регионах Азии и Восточной Европы, то интерес к Лайткойну практически упал до нуля.  

 

Еще один источник, проанализировавший схемы поиска за несколько последних месяцев, в январе этого года предположил, что из-за существенного снижения популярности биткоина его цена в конечном итоге может стабилизироваться в районе $7 100.

 

Как оказалось, в действительности все пошло еще хуже. В феврале цена биткоина кратковременно упала ниже  отметки в $6 000. Это был очередной новый минимум после «Красного вторника» и последовавшей после него массовой продажи монет.  И, несмотря на то, что к началу марта цена несколько восстановилась,  в конце месяца она вновь опустилась ниже $7 000.

 

Вполне логично, что одновременно с падением цены наблюдается снижение интереса к специалистам в области криптовалют, хотя эксперты отрасли блокчейна остаются востребованы. 

 

Что интересно, всего две недели назад, сайт Indeed.com сообщал о существенном повышении спроса на вакансии в сфере криптовалют. Как заявляют представители сайта, количество объявлений о вакансиях в криптовалютной отрасли с ноября 2015 года увеличилось более чем на 620%.

 

Следовательно, можно предположить, что падение интереса носит временный характер. Вполне логично, что инвесторы и последователи Биткоина почувствовали разочарование в связи со стремительным падением цен, однако несомненно, что криптовалюта и технология блокчейна сохранят большое влияние, особенно в индустрии финтеха.

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×