Перейти к публикации
Лида

Лихтенштейн готовит законодательную базу для блокчейна

Рекомендованные сообщения

eb994aa85ffc5150c654473425fd592d.jpg

 

Правительство Лихтенштейна готовит законодательные рамки для регулирования бизнес-моделей на базе технологии блокчейна, заявил премьер-министр Адриан Хаслер во время выступления на финансовом форуме в Вадуце.

 

По его словам, законопроект будет представлен летом 2018 года и составлен так, чтобы бизнес-модели на базе блокчейна могли обеспечить юридическую и нормативную определенность как для бизнеса, так и для клиентов.

 

«Таким образом мы сможем регулировать эту среду и заложим основу для обширных экономических применений. Это не только криптоварилюта, но и другие сферы жизни – недвижимость, транспорт, авторские права и рынок ценных бумаг. Большинство экономических процессов и финансовых услуг будут проводиться с использованием блокчейна. Государственная поддержка инноваций рассматривается как стратегический фактор успеха», – рассказал Хаслер. 

 

Сегодня в Лихтенштейне криптовалютные площадки и компании не лицензированы. Управление по финансовому регулированию и надзору Лихтенштейна (FMA) опубликовало только две кратких брошюры о криптовалютах и ICO. 

 

Предполагаемые схемы уклонения от уплаты налогов и анонимные депозиты делают княжество Лихтенштейн крупным финансовым центром в Европе. Ожидается, что небольшое государство также будет играть важную роль в отрасли финтеха. Ранее Bank Frick объявил, что он предлагает прямые инвестиции в криптовалюты.

 

 

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×