ВНИМАНИЕ! Обнаружен взлом форума. Рекомендуется всем срочно сменить пароли! Подробности в этом топике.

Перейти к публикации
volangott

Оборот африканской биржи криптовалют Paxful вырос до $40 миллионов в месяц

Рекомендованные сообщения

Африка

 

На фоне быстрорастущих криптовалютных рынков Азии, Европы и Северной Америки, африканский континент выглядит крайне неразвитым, однако даже он тихо и неуклонно набирает обороты.

Согласно торговому отчету африканской криптовалютной биржи Paxful, которая специализируется на предоставлении услуг тем, кого не обслуживают банки, криптовалютный оборот биржи уже составляет 40 миллионов долларов в месяц.

 

Однако в отличие от западного мира, где криптовалюта в первую очередь рассматривается как инвестиционный инструмент, в таких малообеспеченных регионах планеты ей отведена совершенно другая роль. Нестабильность местной валюты и отсутствие адекватных банковских услуг вынуждают местных жителей использовать криптовалюту для хранения и передачи своих средств.

«Чтобы уберечь свои сбережения от гиперинфляции, когда государственная валюта может быстро потерять 90% стоимости по отношению к доллару США и евро, африканцы переводят свои накопления в криптовалюту, которая за тот же период прибавила в цене +1000%», — объясняет один из основателей Paxfu Рэй Юссеф.



Например, в Зимбабве биткоин в 2017 году стал настолько популярным, что достигал отметки в 32 000 долларов, в то время как на большинстве мировых криптовалютных бирж его цена не превышала 20 000 долларов.

 

Читать полностью

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×