Jump to content
Sign in to follow this  
volangott

Оборот африканской биржи криптовалют Paxful вырос до $40 миллионов в месяц

Recommended Posts

Африка

 

На фоне быстрорастущих криптовалютных рынков Азии, Европы и Северной Америки, африканский континент выглядит крайне неразвитым, однако даже он тихо и неуклонно набирает обороты.

Согласно торговому отчету африканской криптовалютной биржи Paxful, которая специализируется на предоставлении услуг тем, кого не обслуживают банки, криптовалютный оборот биржи уже составляет 40 миллионов долларов в месяц.

 

Однако в отличие от западного мира, где криптовалюта в первую очередь рассматривается как инвестиционный инструмент, в таких малообеспеченных регионах планеты ей отведена совершенно другая роль. Нестабильность местной валюты и отсутствие адекватных банковских услуг вынуждают местных жителей использовать криптовалюту для хранения и передачи своих средств.

«Чтобы уберечь свои сбережения от гиперинфляции, когда государственная валюта может быстро потерять 90% стоимости по отношению к доллару США и евро, африканцы переводят свои накопления в криптовалюту, которая за тот же период прибавила в цене +1000%», — объясняет один из основателей Paxfu Рэй Юссеф.



Например, в Зимбабве биткоин в 2017 году стал настолько популярным, что достигал отметки в 32 000 долларов, в то время как на большинстве мировых криптовалютных бирж его цена не превышала 20 000 долларов.

 

Читать полностью

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...