Перейти к публикации
Лида

РАКИБ: в 2018 году мировой рынок ICO может вырасти в четыре раза

Рекомендованные сообщения

d5914e8445517e5134007125bb54bae5.jpg

 

Российская ассоциации криптовалют и блокчейна (РАКИБ) провела исследование, результаты которого показали, что мировой рынок ICO в 2018 году может вырасти в 2.7 - 4 раза и достигнуть $10-15 млрд. 

 

По данным исследователей, в 2017 году объем привлеченных в ходе ICO средств составил около $3.6 млрд, что в 37.5 раза больше, чем в 2016 году. Специалисты ассоциации подчёркивают, что на объемах ICO отразились законодательные ограничения на операции с криптовалютами в странах Азии, включая запреты в Китае и Южной КОрее. 

 

"Самым ожидаемым в 2018 году считается ICO Telegram и TON. В ходе предварительной продажи токенов проекты Павла Дурова привлекли $850 млн от 81 инвестора. На этот год ICO также запланировали компания Kodak и правительство Венесуэлы", – сообщил вице-президент РАКИБ Денис Душнов.

 

Однако, Telegram уже провел два раунда закрытой предпродажи токенов и может полностью отказаться от проведения публичного ICO.

 

В исследовании отмечается, что в случае легализации криптовалюты в России будут сняты репутационные риски перед инвесторами и тогда на ICO смогут выйти hi-tech компании из «неблокчейн-экономики и даже из реального сектора». 

 

Однако, представители РАКИБ считают, что если на законодательном уровне будут приняты ограничения по сумме инвестиций неквалифицированных инвесторов в рамках ICO (не более 50 тысяч рублей), российский рынок потеряет часть инвесторов, которые могут уйти на конкурирующие рынки в зарубежные юрисдикции.

 

 

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...