Перейти к публикации
volangott

Сенат штата Вайоминг освободил криптовалютные операции от налога на имущество

Рекомендованные сообщения

Вайоминг

 

В настоящее время правительства различных стран намеренно ограничивают распространение криптовалют. Однако, немалое количество других стран напротив старается создать максимум благоприятных условий, способствующих внедрению и развитию инновационной технологии. Законодатели штата Вайоминг пошли по второму пути и приняли ряд инициатив, которые, по их мнению, привлекут блокчейн-проекты в страну и регион.

 

В отличие от Китая и Южной Кореи, которые ищут способы получения выгоды от ограничений и налогов, руководство Вайоминга придерживается мнения, что свободное распространение цифровых активов окажет положительное влияние на развитие экономики и процветание страны. Итогом такой политики явился билль №111, освобождающий граждан Вайоминга от налогов за владение криптовалютными активами. Следует отметить, что криптовалюты до сих пор не признаются законным платежным средством со стороны правительства Соединенных Штатов, а классифицируются как товар.

 

Отмена налогообложения - лишь один из пяти принятых Сенатом штата Вайоминг законопроектов, которые упрощают правовую базу в отношении криптовалют и технологии блокчейна. Ранее внесенный законопроект HB0070 позволит отказаться от лицензирования цифровых токенов, выпущенных на блокчейн-платформах с открытым исходным кодом, как того ранее требовал закон о ценных бумагах штата. Этим же законопроектом отменена регистрация криптовалютных бирж в качестве брокеров.

 

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×