Jump to content

В платёжном шлюзе Coinbase теряются транзакции после перехода на адреса SegWit


 Share

Recommended Posts

64af3c2cfaabcb20fc946d425f4faa8e.jpg

 

На Reddit появилась информация о том, что реализация SegWit, которую в феврале добавил крупнейший оператор кошелька и биржа Coinbase, содержит существенные недоработки.

 

Проблема возникает у пользователей, работающих с платежным шлюзом Coinbase - приложением, используемым магазинами для приема платежей в криптовалютах. После перехода платформы на адреса SegWit продавцы, получающие биткоины через Coinbase, не видят поступлений в свой кошелек.

«Вы потеряете свои биткоины, если отправите их через платежный шлюз coinbase.com. Эту информацию подтверждают и разработчики Bitcoin Core в канале IRC», – предупреждает один из пользователей платформы.

Он утверждает, что при отправке биткоинов продавцам при помощи платежного шлюза Coinbase с использованием адресов SegWit они не получат их, и отправитель потеряет свои монеты из-за проблемы с системами Coinbase. Разумеется, здесь присутствует некоторое преувеличение проблемы. Если Coinbase контролирует адреса, на которые были отправлены биткоины (а так должно быть, поскольку адреса генерируются самой платформой), то пришедшие на них биткоины никуда не исчезнут, и рано или поздно будут зачислены в ручном режиме.

 

 

Автор ветки объясняет проблему тем, что в Coinbase не обновили используемый шлюзом протокол BIP70 для использования адресов SegWit. В итоге монеты отправляются на адрес без поддержки SegWit и теряются в системе отслеживания биржи, которая ищет их по первоначальному адресу. Скорее всего, до реальных потерь не дойдет, но если проблема подтвердится, репутации Coinbase будет нанесен серьезный ущерб.

 

На запросы об инциденте служба поддержки Coinbase не отвечает, а руководство платформы не сделало официальных заявлений. На данный момент не рекомендуем совершать покупки за криптовалюты, если получатель платежа использует сервис Coinbase.

 

Источник

Link to comment
Share on other sites

  • Tomcat_MkII changed the title to В платёжном шлюзе Coinbase теряются транзакции после перехода на адреса SegWit

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Similar Topics

    • Tesla провела поиск уязвимостей в платежном сервисе BTCPay Server

      Разработчики из Tesla нашли уязвимость в популярном приложении для приема платежей в биткоинах BTCPay Server. Команда BTCPay оперативно её закрыла. Специалисты Tesla провели аудит кода BTCPay Server на платформе GitHub и обнаружили несколько ошибок. Уязвимость проявляется, когда приложение развернуто в контейнере Docker, при этом настроен почтовый сервер со свободной регистрацией пользователей.   «Команда по безопасности Tesla провела аудит и связалась с нами. Мы исправили найден

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...