Перейти к публикации
Лида

Четыре финских банка отказались сотрудничать с криптобиржей Prasos Oy

Рекомендованные сообщения

657aed037c3baa49eb493cff670c54e5.jpg

 

Одна из крупнейших скандинавских криптовалютных бирж, финская Prasos Oy, сообщила об отказе четырех финских банков сотрудничать с ней и закрытии её счетов в связи с опасениями нарушений требований AML.

 

По словам главы Prasos Oy Генри Брэйда, компания уже не надеется, что регулирующие органы установят четкие правила, которые позволят ей продолжить вести бизнес.

В Финляндии не существует закона, регулирующего взаимоотношения банков и криптовалютных бирж. Но существуют правила борьбы с отмыванием денег, которые предусматривают, что кредиторы должны знать своих клиентов и источники средств, которыми они управляют.

«Мы понимаем, что внезапный рост объема транзакций до примерно 150 миллионов евро (185 миллионов долларов США) в прошлом году, почти в десять раз превышающий объем годом ранее, заставляет банки относиться к криптовалютам настороженно, – рассказывает Брэйд. – Но они не говорят нам, что мы можем сделать для решения этой проблемы».



Prasos Oy принадлежат сайты Coinmotion.com и Bittiraha.fi, на которых розничные инвесторы могут обменять биткойны на евро. Компания также предоставляет клиентам кошельки для хранения криптовалют.

 

«Мы разработали методы идентификации, которые полностью соответствуют законам и положениям о борьбе с отмыванием денег, хотя власти даже не требовали от нас этого», – добавил глава Prasos Oy.

По словам главы правления Европейского банка Андреа Энриа, сегодня регулятор не советует банкам сотрудничать с биржами криптовалют. ЦБ Финляндии также не собирается оказывать поддержку Prasos Oy.

 

Советник финского финансового регулятора (FSA) Ханна Хайсканен подчеркивает, что пока в Финляндии отсутствует регулирования криптовалют, формат сотрудничества между банками и криптовалютными площадками определяется самими сторонами.

 

S-Bank, OP Group, Saastopankki и Nordea Bank AB закрыли счета компании в 2017 году. Представители всех четырех банков отказались комментировать индивидуальные отношения с клиентами.

 

 

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×