Перейти к публикации
Лида

Французский стартап Qarnot представил очередной обогреватель с функцией майнинга

Рекомендованные сообщения

8a9f097d428cef7f4da2c3e786b2ddea.jpg

 

Совмещение функций майнинга и электрообогревателя в одном приборе - идея широко известная и ее уже уже не раз пытались реализовать, в том числе в России (стартапы RMC и Comino) и Украине (стартап Hotmine), а теперь в этом направлении решили поработать и французы. Но, в отличие от конкурентов, майнинг будет вестись на видеокартах.

 

Как правило, коммерческому успехутаких начинаний препятствует техническая сложность реализации и быстрое устаревание майнинговых чипов, в результате чего доход быстро падает. Однако, сейчас разработка микросхем для майнинга сильно замедлилась, и почти два года на рынке не появлялись более энергоэффективные ASIC-майнеры.

 

Французский стартап Qarnot (вероятно, назван по созвучию с фамилией французского физика Николя Карно - прим. ред.) представил QC1 – обогреватель, который отапливает помещение за счёт майнинга. Компания занимается разработкой экономичных обогревателей для строительных компаний с 2010 года – Qarnot продала три поколения вычислительных нагревателей с несколькими процессорами, а сейчас обратила внимание на майнинг.

 

Тепло считается одной из самых больших проблем при создании центра обработки данных и такие крупные французские компании, как BNP Paribas, Société Générale, Air Liquide и Blender пытаются решить её.

"Мы предоставляем вычислительную мощность с чрезвычайно жестким ограничением, которое соответствует потребностями в теплоснабжении потребителей", – рассказал соучредитель и главный операционный директор Qarnot Мирослав Свиецены.



 

Читать полностью

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×