Перейти к публикации
April

Coinbase объявила о создании криптовалютного индексного фонда

Рекомендованные сообщения

Coinbase

 

Один из корифеев криптовалютной отрасли, американская платформа Coinbase, объявила о запуске нового индексного фонда Coinbase Index Fund, который позволит инвесторам работать со всеми нынешними и будущими активами в листинге биржи GDAX. Изначально новый индексный фонд будет доступен только аккредитованным инвесторам из США, однако в дальнейшем компания планирует основать несколько фондов для работы с розничными инвесторами.

 

Для многих традиционных институциональных инвесторов обеспечить доступ к криптовалютным рынкам очень непросто, отчасти по причине сложностей, связанных с обработкой закрытых ключей и уменьшением партнерского риска.  Как результат, в большинстве случаев  на рынке Биткоина доминируют розничные инвесторы. Так же как случившийся  в конце 2017 года запуск регулируемых в США фьючерсов на биткоин, объявление Coinbase об открытии Индексного фонда под управлением нового подразделения по управлению активами свидетельствует о дальнейшем созревании криптовалютного рынка и увеличении набора инновационных финансовых продуктов. 

 

Чтобы новые и полезные инвестиционные продукты продолжали развиваться и обеспечивать широкий доступ к криптовалютному рынку, Coinbase начала сотрудничать с регуляторами и представителями властей.  Кроме того, к команде биржи присоединилось много новых сотрудников, в том числе бывший руководитель отдела финансов компании NYSE Эрик Скро (Eric Scro), а также Эмили Чой (Emilie Choi) из LinkedIn.

 

Что касается принципа работы нового продукта - говоря простым языком, Coinbase создает фонд, основанный на индексах криптовалют, который будет производить перебалансировку корзины в соответствии с общей рыночной стоимостью включенных в него цифровых активов. Минимальный размер депозита для участия в фонде равен $10 000. Комиссия за управление средствами составит 2% в год. Что касается портфеля фонда, то сейчас он будет состоять из биткоина, лайткойна, эфира и биткэша в следующем соотношении:

 

  1. BTC: 61.02%

  2. ETH: 27.86%

  3. BCH: 7.08%

  4. LTC: 4.04%

 

 

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...