Jump to content
Sign in to follow this  
volangott

Ежедневно в руках криптомошенников оказывается $9 миллионов

Recommended Posts

криптомошенники

 

Огромная популярность криптовалют, при достаточно низком уровне безопасности как платформ, так и пользователей, не остается без внимания преступников. Только за два первых месяца 2018 года зафиксировано 22 случая мошенничества с криптовалютами. Аналитики полагают, что за это время злоумышленникам незаконным путем удалось завладеть  около $1.3 миллиарда.

 

Лидерами этого антирейтинга остаются биржи Bitgrail и Coincheck, у которых похищено $170 миллионов, и $553 миллиона соответственно. К крупным аферам следует также отнести и закрытие криптовалютного проекта Bitconnect.

 

Для объективности, при подсчете учитывались весьма консервативные оценки и учитывались преступления, при которых сумма похищенных средств, превышала $400 тысяч.

 

По оценкам аналитиков, даже не беря в расчет крупные преступления, сумма похищенных средств составила $542 миллиона. Отметим, что  и мелкие аферы, такие как фейковые аккаунты в соцсетях, не учитывались. В случае если подобная активность преступников сохранится, а криптоиндустрия не станет более безопасной, к концу года общая добыча мошенников составит $325 миллиарда.

 

Что касается ICO проектов (первичное размещение токенов), следует отметить, что за прошлый год они собрали $5.2 миллиарда, но только 48% проектов подают надежды на успех.

 

Подобная статистика говорит о больших финансовых и даже физических рисках, с которыми связаны криптовалюты. Кроме онлайн-мошенничества, преступники все чаще прибегают к реальным грабежам и разбойным нападениям с целью завладения виртуальной валютой.

 

 

Источник

Share this post


Link to post
Share on other sites

Больше миллиарда $, только за начавшийся год.:blink:  И это бабло оказалось в плохих руках. Если на эти средства просто покупают яхты и радуются жизни - это меньшее из зол. Может быть гораздо хуже. Взглянув правде в глаза, если ситуация с кражами не изменится - что-то терзают сомнения насчёт этого "светлого высокотехнологичного будущего".

Edited by Borian

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...