Перейти к публикации
Лида

R3 переводит платформу Marco Polo на пилотный этап

Рекомендованные сообщения

9f582b42d735ce028e5fdb109607c0e3.jpg

 

Международный блокчейн-консорциум R3 и группа крупных банков переводят проект финансовый платформы Marco Polo на пилотный этап.

 

По сообщению R3, тестовый этап проекта, который был начат в сентябре прошлого года в сотрудничестве с BNP, Commerzbank и ING, оказался очень успешным. Создатели проекта считают, что в этом году он продолжит развитие и привлечет новые банки и компании, в частности страховые и логистические.

 

Проект Marco Polo призван создать «полностью интероперабельную» финансовую сеть с открытым кодом на базе блокчейна R3 Corda и платформы TIX. В соответствии с этим рассматриваются три области торгового финансирования: снижение рисков, финансирование кредиторской задолженности и финансирование дебиторской задолженности.

 

«Тесты ING, выполненные в рамках доказательства концепции, позволили нам увидеть ценность, которую это решение может предложить в трех отдельных областях торгового финансирования. Технология работала быстро и без сбоев. Положительные результаты показали нам, что мы на правильном пути и готовы сделать следующий шаг – перейти к пилотному проекту», – отметил руководитель по инновациям ING Wholesale Banking Айвар Вирсма.

 

 

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×