Jump to content
Sign in to follow this  
Лида

R3 переводит платформу Marco Polo на пилотный этап

Recommended Posts

9f582b42d735ce028e5fdb109607c0e3.jpg

 

Международный блокчейн-консорциум R3 и группа крупных банков переводят проект финансовый платформы Marco Polo на пилотный этап.

 

По сообщению R3, тестовый этап проекта, который был начат в сентябре прошлого года в сотрудничестве с BNP, Commerzbank и ING, оказался очень успешным. Создатели проекта считают, что в этом году он продолжит развитие и привлечет новые банки и компании, в частности страховые и логистические.

 

Проект Marco Polo призван создать «полностью интероперабельную» финансовую сеть с открытым кодом на базе блокчейна R3 Corda и платформы TIX. В соответствии с этим рассматриваются три области торгового финансирования: снижение рисков, финансирование кредиторской задолженности и финансирование дебиторской задолженности.

 

«Тесты ING, выполненные в рамках доказательства концепции, позволили нам увидеть ценность, которую это решение может предложить в трех отдельных областях торгового финансирования. Технология работала быстро и без сбоев. Положительные результаты показали нам, что мы на правильном пути и готовы сделать следующий шаг – перейти к пилотному проекту», – отметил руководитель по инновациям ING Wholesale Banking Айвар Вирсма.

 

 

Источник

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...