Перейти к публикации
Лида

В Госдуме предложили использовать блокчейн для оценки работы журналистов

Рекомендованные сообщения

25703690c5d2c7368de7d4c7e5682fc0.jpg

 

В ближайшее время могут быть созданы системы на базе блокчейна, оценивающие работу журналистов в баллах, конвертируемых в материальный доход. Об этом на заседании Общественной молодежной палаты сообщил глава комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин.

"Уже в ближайшее время у нас есть возможность увидеть создание систем национального или регионального масштаба, – часть их элементов уже работает – которые позволят в реальном масштабе времени оценивать работу, к примеру, журналистов, и конвертировать выставленные баллы в реальные материальные блага", – рассказал он.

По словам Левина, со временем эта технология дойдет до депутатов и чиновников: реализовать подобные подходы можно с учетом создания систем так называемого Интернета 2.0, Интернета второго поколения, основанного на блокчейне, который позволяет документировать любые действия с очень высокой степенью доверия.

 

 

"Таким образом, принимая законы, преображающие экономику, депутаты постепенно идут и к тому, чтобы полностью изменить и свою повседневную деятельность, и даже общий имидж профессии", – подытожил Левин.

 

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×