Jump to content
Sign in to follow this  
Лида

Беларусь не намерена использовать криптовалюты во внутреннем обороте

Recommended Posts

f7468f3572fff5c736f97381f02bffa2.jpg

 

Белоруссия не рассматривает возможность допуска криптовалюты во внутренний оборот, заявил премьер-министр РБ Андрей Кобяков на форуме "Цифровая повестка дня в эпоху глобализации".

"Мы не обсуждаем вопрос о допуске криптовалюты в нашем внутреннем обороте, такая задача не ставится, – сообщил он. – Настолько этот рынок трансграничен и глобален, что отдельно взятой стране думать о том, что если она где-то вырвется в каких-то направлениях, это будет ее исключительным успехом, это в принципе невозможно".



По словам Кобякова, сейчас в сфере развития цифровизации в рамках Евразийского экономического союза Белоруссия предлагает рассмотреть две свои инициативы: «Первая – интеграция цифровой инфраструктуры стран ЕврАзЭС, которая предполагает не только введение единых стандартов, но и общее управление физической инфраструктурой, формирование полноценных цифровых транспортных коридоров в направлении Восток – Запад. Вторая связана с переходом от согласованной политики в цифровой сфере к единой стратегии стран-участниц Союза».

 

Сейчас же, по мнению Кобякова, вместо объединения усилий мы в лучшем случае движемся параллельным курсом.

 

"Предлагаем создать общую программу цифровой трансформации ЕврАзЭС, причем не на уровне общих принципов и подходов (они и так понятны), а с конкретными мероприятиями и сроками их реализации", – подчеркнул премьер. 

 

 

Источник

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...