Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

Приветствую всех!

Сразу оговорюсь, что это первый опыт в построение и настройке рига.

Перейду к делу:

1. BIOS прошит щадящими таймингами (файл прикреплен к топику, память у меня Hyunix).
  2. Установлены блокчейн драйвера 17.30.29
  3. Используется MSI Afterburner 4.4.2 (Были не активны настройки Core Voltage, по этому пришлось заниматься "танцами с бубном", что бы ползунок можно было двигать. Решилось методом прописывания в конфиг файлах строки CoreVoltage = 1057)
  4. После прошивки НЕ ставил atikmdag-patcher-1.4.6, так как все вроде как работает.

Tweak:

• Core Voltage -93 (В стоке 1150, стало 1057) Температура упала на 8 градусов, потребление снизилось на 25 Ватт.
  • Power Limit +25
  • Core Clock 1411 (хешрейт вырос по 28 с мелочью)
  • Memory Clock 2000

image.thumb.png.36064a605bc917433ef800fa399be30d.png

Характеристики рига:

Процессор Intel Celeron G1840 (CM8064601483439)
Материнская ASRock H81 Pro BTC r2.0
Видеокарта ASUS ROG-STRIX-RX580-T8G-GAMING
Оперативная Kingston 4 GB DDR3 1600 MHz HyperX FURY (HX316C10F/4)
SSD накопитель Silicon Power Slim S55 SP060GBSS3S55S25
Блок питания CHIEFTEC Power Smart GPS-1450C 1450W

* Интернет по проводу, не WI-FI.

Нужна ваша помощь по проблемам, которые не решены на текущий момент:

1. Скачет реальный хэшрейт, - http://take.ms/lRWKE 
  2. При загрузке Windows 10 стартует MSI Afterburner, но не применяет значения вольтажа. Цифра стоит верная, но потребление говорит, что там сток. После того, как подвигаю ползунок и вновь нажму применить все даунвольтится.
  3. В процессе работы фермы может слететь даунвольт, который описан на шаге выше. Через что можно нормально задаунвольтить, что бы после перезагрузок и в работе не слетало? Пробовал OverdriveNTool (настройки все видит, но не применяет параметры почему-то). Wattool не видит настроек даже, все в нулях (скриншот ниже.)
  4. Какие оптимальные настройки в MSI AfterBurnere?

Буду благодарен за помощь в данном не простом (для меня на текущий момент) деле.

RX580 Strix tuning.rom.zip

Edited by Клим Бурий
Posted
14 минуты назад, Клим Бурий сказал:

Скачет реальный хэшрейт

"реальный" хэшрэйт всегда будет скакать. сгладить его вы сможете только увеличивая количество ригов...

еще у меня пул ethermine занижает на хэшрэйт  примерно на 10%... возможно это мои корявые руки, но всё же.

Posted (edited)
5 minutes ago, im_ said:

"реальный" хэшрэйт всегда будет скакать. сгладить его вы сможете только увеличивая количество ригов...

еще у меня пул ethermine занижает на хэшрэйт  примерно на 10%... возможно это мои корявые руки, но всё же.

Понимаю, что объемы уменьшают валотильность, но там совсем "горы"..которые в статистическую погрешность не помещаются.

Edited by Клим Бурий
Posted (edited)
21 минуту назад, Клим Бурий сказал:

Понимаю, что объемы уменьшают валотильность, но там совсем "горы"..которые в статистическую погрешность не помещаются

помоему нормальные горы :) они потом должны вверх пойти наоборот. а потом опять вниз и так до бесконечности

Edited by im_
Posted

чтоб заработал WhatTool надо драйвера поставить последние и не забыть в режим вычислений включить каждую карту, еще можно попробовать АБ сменить на более старый 4.4.0 бета 16.

Posted
3 minutes ago, Alexpo said:

чтоб заработал WhatTool надо драйвера поставить последние и не забыть в режим вычислений включить каждую карту, еще можно попробовать АБ сменить на более старый 4.4.0 бета 16.

Драйвера самые последние

image.thumb.png.c88adb868c1f6a06692e68c3f77e0a46.png

В них даже настройки вычислений уже по-умолчанию идут 

image.thumb.png.66e6874cf8d71e10e4fabb8f61c98a05.png

Posted

Возможно есть смысл откатиться на пару версий блокчейн драйверов? Какие стабильные? 

На них попробовать любой из вышеописанных софтов по даунвольтингу.

Posted (edited)

ИМХО, но прошивка видеокарт решит половину, а то и все проблемы.

Edited by major
Posted (edited)

Приветствую, а сколько майнер показывает рэйт для отдельной карты?
На ethermine rate только со временем, без падений выравнивается.

Edited by Anatoly Z
  • 2 weeks later...
Posted

может надо матчасть сначала изучить ? занижать core voltage и увеличивать PL ? Это две диаметрально противоположные процедуры. Вот биос карт и охреневает от того что от него хотят .... напругу понизить или ПЛ повысить .... и по потреблению ядра получается гребенка - как следствие - скачущий хэшрейт, вот и всё