Jump to content

Recommended Posts

Университет Иннополис опрашивает экспертов о правовом статусе криптовалют.

 

Опрашивает экспертов чат-бот Телеграма, все ответы записываются в блокчейн Ethereum. Сотрудники ИТ-вуза рассчитывают, что опубликованные результаты опроса помогут законодательным органам в разработке правовых норм для использования блокчейн-технологий в экономике РФ.

Инициатором опроса выступили специалисты Центра систем распределённого реестра Университета Иннополис. Они ссылаются на поручение Владимира Путина Правительству РФ и Банку России о внесение в законодательство изменений, предусматривающих определение статуса цифровых технологий, применяемых в финансовой сфере, и их понятий.

Рустам Давлетбаев, руководитель Центра систем распределенного реестра Университета Иннополис: «Мы собираем мнение профессионального сообщества по широкому кругу вопросов, связанных с технологией блокчейн, криптовалютами и ICO в России. Принятие законодателями невзвешенного решения может оказать негативное влияние на экономику страны. Поэтому проведение подобного исследования поможет оценить риски и перспективы этих решений для технологического прорыва России на глобальном рынке».

Опрос «Законодательное регулирование криптовалют, ICO и технологии блокчейн» состоит из двух частей. В первой части эксперты отвечаю на вопросы о плюсах и минусах законодательного регулирования, опыте других стран и о перспективах использования криптовалют в России. Во второй части респонденты оценивают ответы других участников опроса. 

Ссылка на опрос — https://t.me/innopros_bot 

Университет Иннополис — российский вуз, специализирующийся на образовании и научных исследованиях в области информационных технологий. В 2017 году ИТ-вуз открыл Центр систем распределенного реестра для исследования и разработок в области децентрализованных проектов. В 2018 году Университет Иннополис начнёт разработку собственной магистерской программы по подготовке специалистов в области технологии блокчейн. 

https://university.innopolis.ru/ 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата
Сейчас вам будут задаваться вопросы.
 
1/15. Укажите ваше ФИО

Хорошее начало, ничего не скажешь... А вы уверены, что тут много экспертов сидит?) боюсь мамкины майнеры вам такого наотвечают.

Share this post


Link to post
Share on other sites

За экспертами действительно не по адресу сюда... ну да ладно, чем мы хуже Мариничева :biggrin:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...