Перейти к публикации
sashka_somik

Охота продолжается: налоговый орган Индии разослал уведомления криптоинвесторам

Рекомендованные сообщения

Индия налоги на криптовалюты

 

Налоговое управление Индии направило уведомления криптовалютным инвесторам, обнаружив, что некоторые криптоинвестиции не отражены в их налоговых декларациях.

 

Правительство исследовало криптовалютные операции на 9 биржах в стране и установило, что за 17 месяцев были проведены сделки на сумму более 3.5 миллиардов долларов.

 

По данным Reuters, в прошлую пятницу налоговый орган Индии сообщил об отправке уведомлений «десяткам тысяч людей, совершающих операции с криптовалютой». Исследование работы бирж, проведенное властями, показывает, что среди тех, кто инвестировал в биткоин и другие криптовалюты - «высокотехнологичные молодые инвесторы, игроки в сфере недвижимости и ювелиры». Представитель налоговой службы также добавил:

«Мы не можем закрывать на это глаза. Нельзя ждать, пока ответственность таких инвесторов будет закреплена законодательно».



В декабре налоговый департамент уже разослал уведомления инвесторам, сообщив им, что они должны платить налог на прирост капитала. В налоговом уведомлении от инвесторов также требовалось предоставить подробную информацию о суммарном запасе криптовалюты и источнике средств. Б.Р. Балакришнан (B.R. Balakrishnan), глава расследований в отделе подоходного налога штата Карнатака, отметил:

«Мы обнаружили, что инвесторы не отражали операции с криптовалютами в своих налоговых декларациях, и во многих случаях доход от инвестиций в криптовалюты не учитывался».

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×