Перейти к содержимому

YoBit.Net

Фотография

Не грузится система при подключении вк через райзер во 2-й слот x16


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 AlexIV

AlexIV

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 16 March 2014 - 17:29

МП Asus p5e3ws pro, 2x - Pci-Ex16; 1x - Pci-Ex1

ВК gigabyte 7870

 

Подключены две вк через райзеры x1-x16 в первом слоте x16 и в слоте x1. Система работает.

Подключаю 3-ю вк через такой же райзер во второй слот x16: система не грузится.

Система включается, кулеры на цп и вк крутятся, на мониторе ничего нет, сигнала динамика нет, post не проходит (ждал 10мин).

При старте кулеры на цп и вк на 100%, чуть позже на цп срабатывает биос правило на регулировку оборотов, кулер становится тише, кулеры вк тоже становятся тише.

 

Пробовал подключать только одну карту ко второму слоту через райзер - то же самое.

Если подключить вк без райзера, напрямую в слот - работает.

Райзер 100% рабочий и вк тоже - подключаю их в слот x1 - работает.

Пробовал перемычку hot plug подключать http://btcsec.com/fa...e_rizer_mod.png безрезультатно.

В биосе настройка peg port force x1 enabled, если её отключаю то все вк через райзры не раб, только напрямую в слот.

Пробовал так же райзр с доп питанием, обнулял биос - безрезультатно. Биос последней версии.

 

Уверен, если подключить через райзрер x16-x16 то будет работать, но такого у меня в наличии нет, ждать долго.

Хочется запустить систему с x1-x16 райзером, ведь в первом x16 слоте он работает!

 


  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных