Перейти к публикации
Bcoiner

Биткоин – современное искусство или нечто большее?

Рекомендованные сообщения

(изменено)

                                                                 %D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA-%D1

 

В Сан — Франциско состоялась художественная ярмарка, посвященная биткоину. Нечасто технология становится объектом искусства. Но тем не менее, четырнадцать художников, вдохновленные биткоином, продемонстрировали свои работы. Они были выставлены в прошлый четверг 6 марта на «Bitcoin Art Fair» в районе «Mission» Сан-Франциско.

 

Мероприятие скорее походило на вечеринку, чем на тусовку технарей. Посетители были склонны больше обсуждать художественную ценность  работ, чем биткоин как технологию. Праздничная атмосфера поддерживалась музыкой – диджеи играли и олдскульный хип-хоп, и современное электро, а прохладительным напиткам не было конца. Эта художественная ярмарка привнесла освежающе-творческий взгляд на весьма технологичные концепции криптовалют, насколько это возможно. По оценке организаторов, шоу посетило от 100 до 150 человек.

 

Все картины продавались. Разумеется, за биткоины.

 

Мероприятие являлось части от части не только выставкой, но и собранием биткоинеров – «Bitcoin Meetup». 20Mission проводит регулярные вечеринки для биткоинеров  Сан-Франциско.

 

Ана Муньос — менеджер пространства 20Mission и один из организаторов ярмарки. Это ей пришла в голову идея поиграть с концепцией Биткоин в художественном ключе. Она говорит:

 

«Мы весьма заинтересованы в биткоине и нам захотелось провести эксперимент и посмотреть, как художники отразят идею криптовалют в своих картинках. Наше мероприятие было результатом этой идеи».

 

В целом, «20Mission» является детищем Джереда Кенны. Он был одним из основателей приостановленного обменника Tradehill и одним из первых, кто инвестировал в биткоины. Кенна также регулярно выступает на биткойн ивентах (встречах), рассказывая о своем опыте в этой отрасли. На сегодняшний день он приступил к видеокасту «деньги и технологии», чтобы постараться наверстать обычно упускаемые в СМИ темы о Биткоине.

 

Это сочетание практичности и вдохновленности сделало из 20Mission центром всей деятельности, посвященной криптовалютам в Сан-Франциско. 20Mission считается одной из крупнейших биткойн-встреч в мире. Муньос  говорит, что художественные выставки теперь будут проводиться ежемесячно.

 

«Это было нашим четвертым арт-шоу и мы решили сделать его ежемесячным мероприятием», сказала она.

 

Она отметила, что они открыты для любых других дополнительных мероприятиях.

 

«Мы рады приветствовать любых людей в теме цифровых валют и биткоина, и готовы предоставить им пространство 20Mission для проведения мероприятий».

 

Источник: http://bcoiner.ru/bitcoin-is-a-modern-art-or-something-more/

 

Что еще почитать? 

 

В прошлые выходные мы опубликовали наш первый "Еженедельный биржевой обзор". Будем рады, если вы его оцените! :) 

 

В этот воскресный день мы подготовили для вас небольшой отчет из нашей новой постоянной рубрики «Биржевой обзор криптовалют». В этот раз мы решили осветить самую известную и популярную валюту с капитализацией $ 7,65 млрд. — BitCoin.

 

Источник: http://bcoiner.ru/bitcoin_stock_market_report/

Изменено пользователем Bcoiner

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×