Jump to content
Sign in to follow this  
enot75

Мошенники начали продавать поддельную криптовалюту от Telegram

Recommended Posts

Пользователи мессенджера Telegram начали получать по электронной почте фальшивые предложения принять участие в запуске криптовалюты Gram и блокчейн-платформы Telegram Open Network (TON). Об этом сообщил канал «Код Дурова».

 

В письме неизвестные, представляющиеся членами команды TON, предлагают поучаствовать в предварительной продаже токенов криптовалюты Gram. Монета, как утверждают мошенники, будет размещена на бирже с 1 февраля 2018 года, у «избранных пользователей» есть возможность приобрести ее по цене от 15 центов за штуку.

У «проекта» также есть сайт. В разделе «Команда» указаны реальные разработчики Telegram, там также опубликован фрагмент презентации Gram и TON, который ранее появился в СМИ. При этом, по данным сервиса регистрации доменных имен, мошеннический сайт зарегистрирован 6 января 2018 года анонимными пользователями.

В начале января портал TechCrunch сообщил о планах Telegram запустить собственную криптовалюту и блокчейн-платформу третьего поколения. По сведениям издания, компания рассчитывает привлечь до 500 млн долларов на предпродаже, а в перспективе общий объем размещения составит от 3 млрд до 5 млрд долларов.

Основатель Telegram Павел Дуров не комментировал эту информацию. Официальных материалов о проектах TON и Gram не публиковалось.

 

http://www.banki.ru/news/lenta/?id=10216257&r1=rss&r2=common&r3=news

Share this post


Link to post
Share on other sites

Биржа Yobit давно уже торгует поддельными граммами, точно так же, как ранее торговала поддельными BTG и B2X - их ещё не начислили никому, а у них уже за месяц до этого торговались -))

https://yobit.net/ru/trade/GRAM/USD

Edited by Tetsujin

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 минуту назад, Tetsujin сказал:

Биржа Yobit давно уже торгует поддельными граммами

Да-да, знакомый взял сотку, грит - голимый боярышник :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

@vernichter Я тоже взял, повёлся. Потом уже новости нагуглил - подделка. Но подделка выросла, завлекает людей, а с выходом на биржу реального грамма курсы опять обвалят, надо скидывать заранее.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...