Перейти к публикации
enot75

Мошенники начали продавать поддельную криптовалюту от Telegram

Рекомендованные сообщения

Пользователи мессенджера Telegram начали получать по электронной почте фальшивые предложения принять участие в запуске криптовалюты Gram и блокчейн-платформы Telegram Open Network (TON). Об этом сообщил канал «Код Дурова».

 

В письме неизвестные, представляющиеся членами команды TON, предлагают поучаствовать в предварительной продаже токенов криптовалюты Gram. Монета, как утверждают мошенники, будет размещена на бирже с 1 февраля 2018 года, у «избранных пользователей» есть возможность приобрести ее по цене от 15 центов за штуку.

У «проекта» также есть сайт. В разделе «Команда» указаны реальные разработчики Telegram, там также опубликован фрагмент презентации Gram и TON, который ранее появился в СМИ. При этом, по данным сервиса регистрации доменных имен, мошеннический сайт зарегистрирован 6 января 2018 года анонимными пользователями.

В начале января портал TechCrunch сообщил о планах Telegram запустить собственную криптовалюту и блокчейн-платформу третьего поколения. По сведениям издания, компания рассчитывает привлечь до 500 млн долларов на предпродаже, а в перспективе общий объем размещения составит от 3 млрд до 5 млрд долларов.

Основатель Telegram Павел Дуров не комментировал эту информацию. Официальных материалов о проектах TON и Gram не публиковалось.

 

http://www.banki.ru/news/lenta/?id=10216257&r1=rss&r2=common&r3=news

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Биржа Yobit давно уже торгует поддельными граммами, точно так же, как ранее торговала поддельными BTG и B2X - их ещё не начислили никому, а у них уже за месяц до этого торговались -))

https://yobit.net/ru/trade/GRAM/USD

Изменено пользователем Tetsujin

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 минуту назад, Tetsujin сказал:

Биржа Yobit давно уже торгует поддельными граммами

Да-да, знакомый взял сотку, грит - голимый боярышник :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@vernichter Я тоже взял, повёлся. Потом уже новости нагуглил - подделка. Но подделка выросла, завлекает людей, а с выходом на биржу реального грамма курсы опять обвалят, надо скидывать заранее.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×