Jump to content
hvg78

Нужна помощь по Asic miner Авалон

Recommended Posts

Добрый день! Прошу помощи, может кто сталкивался, имеется майнер от авалона. Вчера перестал работать сам майнинг, сам аппарат работает, я захожу на него, все вижу, сервера на cex.io в стадии alive, однако внизу нет параметров майнера, то есть он молчит, нагрузки нет. Врое подробно объяснил. Скрин приложил,

из самого майнера сайты пингуются, инет есть.

post-11695-0-52315400-1394446316_thumb.jpg

Что я делал:

1. перепрошил - туже версию и новую не помогло

2. заглянул внутрь "подергал" проводки, ) на всякий случай

3. сбросил на заводские настройки - взади кнопку держал секунд 10

4.

PS такая же проблема была недели 1,5 назад, после вскрытия блока, и дерганий проводков, сброса, все само заработало - то есть почти ничего не делал.

Спасибо за помощь. надеюсь на решение

не знаю что дальше делать

кстати лампочка взади горит зеленая непрерывно(а должна мигать часто), как будто сетевуха тупит..

Share this post


Link to post
Share on other sites

Первым делом попробуй напрямую к компу подключить и блок другой подкинуть..

Share this post


Link to post
Share on other sites

Первым делом попробуй напрямую к компу подключить и блок другой подкинуть..

 

Подключить сетевуху к компу - поподробнее пожалуйста как подключить? блок питания другой??? Стоит термалтейк новый 1000 Ватт (1,5 месяца в работе), сложно найти другой блок питания. Стоит ли пробовать другой блок питания? Спасибо.

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

1,5 месяца в работе

Иногда и из коробки не работает.

 

Подключите контроллер к компьютеру а не к роутеру

Share this post


Link to post
Share on other sites

About P5 jumper: close this jumper will supply 5V to the USB-B port. in this system, the controller board power the HUB and the HUB power the 703N. but if you connect the controller itself to a PC, you must remove the jumper."

https://en.bitcoin.it/wiki/Avalon1

Edited by Furious

Share this post


Link to post
Share on other sites

Furious спасибо, но я не совсем понимаю что надо сделать, может напишите номер в личку я вам позвоню, так проще пойму. спасибо. с меня коньяк.)

 

Наверно я понял, внутри есть две платы одна из них соединена с сетевой USB шнуром как принтер, то есть мне соединить в USB порт компа на котором есть интернет? то есть будет как USB майнер?

а сам майнер надо будет на компе запускать? правильно я понял?

По рисункам полазил не нашел где такой джампер J5 на какой плате?

Edited by hvg78

Share this post


Link to post
Share on other sites

Джампер P5 или J1. а в случае если у вас версия контроллера 1,61 то это J2. 

На компьютере нужно будет запускать майнер и еще нужно будет ставить драйвер Zadig. Вот так должно работать. А вообще первым делом нужно определить работает ли блок нормально. У вас какой авалон? Сколько хешей выдавал?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Авалон выдавал при 1400 - 210-230 гигахешей, версию контролера где посмотреть?

а почему все таки перестало работать? причина? сгорел сетевой контролер? получается в розетку его надо вставлять? не до конца понял если я воткну его как юсб то блок питания на 1000 в комп надо ? или в майнере оставить?

отсюда скачал http://zadig.akeo.ie/

Edited by hvg78

Share this post


Link to post
Share on other sites

во вторых авалонах нет проблемы с Джампер P5 или J1.  есть только одна проблема с блоками питания и вылетающими шлейфами плоскими-но 2 штуки сразу вылететь не могут--тогда смотреть просадки блока питания.

всем кому советовал  -могут ответить что так и вышло.блоки питания нужно ставить от 1200 туда голд или сильвер.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Уважаемый adv! у меня наверно авалон 1, в настройках там выбираешь 110 Нм или 55 нм и  по фото авалон 1 (и прошивку я прошивал авалон1), внутри стоят два блока больших, человек у которого покупал говорит что продал их кучу с такими блоками питания все работают, шлейфы я проверил,

2. как мне смотреть просадки блока питания,

3. как вариант попробовать блок питания другой? на 1200 или например взять блок на 1000 второй и разделить питание можно же так попробовать?

Edited by hvg78

Share this post


Link to post
Share on other sites

у вас авалон "недо 2". Тоисть на второй версии чипов 55нм. Если нет под рукой блока на 1000-1200 поищите хорошую 700-750. И подключайте только один модуль. Далее можете провести екперимент и со своим блоком, включите только с одним модулем и поставте частоту поменьше. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

у вас авалон "недо 2". Тоисть на второй версии чипов 55нм. Если нет под рукой блока на 1000-1200 поищите хорошую 700-750. И подключайте только один модуль. Далее можете провести екперимент и со своим блоком, включите только с одним модулем и поставте частоту поменьше. 

подведу итог:

1. попробовать другой блок питания - (хотя этот же вроде включается....странно,)

2. подцепить к компу - опять же не понял - его в розетку надо втыкать или блок питания в комп воткнуть? или можно у компа оставить 450 ват а этот запитать от своего же 1000 - наверно можно от двух...1

3. проблема у этого недо 2 есть с джампером?  его надо вытащить эту перемычку когда к компу цеплять? или ее надо срезать

вот вычитал

  • Remove the F1(Fuse) for fix the USB-HUB chip overheat,
  1. if you are batch2 user and your received Avalon between Apr 26 2013 ~ May 31 2013
  2. the FPGA controller is 1.5
  3. your FPGA contoller board still have F1 mounted

правильно я все понял или нет?

извините за тупость!

Edited by hvg78

Share this post


Link to post
Share on other sites
F1(Fuse)

это предохранитель и ничего делать не нужно с ним.

 

1, То что он запускается еще ни о чем не говорит

2, Да обязательно в розетку, комп выступает вместо внутреннего роутера вашего авалона.

3. Как сказал @adv, проблемы нет. Значит просто подключаете ничего вытаскивать и срезать не нужно.

Edited by Furious

Share this post


Link to post
Share on other sites

Буду пробовать завтра скорее всего, отпишусь, а если дело не в блоке питания куда дальше рыть :wacko::blink:

Share this post


Link to post
Share on other sites

кстати в веб морде в настройках сети, есть диагностика. Попробуйте пропинговать какой-то сайт, например google.com.ua

Share this post


Link to post
Share on other sites

кстати в веб морде в настройках сети, есть диагностика. Попробуйте пропинговать какой-то сайт, например google.com.ua

писал выше - все сайты отлично пингуется.... пулы тоже (((

Share this post


Link to post
Share on other sites

тогда думаю бесмыслено подкл к компу напрямую. Все сходится к блоку

Share this post


Link to post
Share on other sites

тогда думаю бесмыслено подкл к компу напрямую. Все сходится к блоку

завтра попробую найти блок питания. спасибо

Share this post


Link to post
Share on other sites

седня утром все само собой заработало - чудеса да и только!

всем спасибо за помощь!

Edited by hvg78

Share this post


Link to post
Share on other sites

тогда точно блок питания умирающий

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте hvg78 .Скажите а чем и как перепрошивали?

По вашей теме:Наверное что то с БП.

В моем майнере стоит БП 1КВТ Chieftec,пока ни разу не отрубался.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Окирпичили Avalon  230GH при прошивке ... как вернуть к жизни?

Лампочки все зажигает при включении веб морда не запускается, не пингуется...

Edited by isgt

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...