Jump to content
Sign in to follow this  
Лида

ЦБ РФ не готов к легализации торговли криптовалютами

Recommended Posts

0cb4ad6dedcb5af80d14bd4a2e04412f.jpg

 

Банк России отклонил предложение сотрудников Министерства финансов разрешить торговлю криптовалютами на биржах, заявил замминистра финансов Алексей Моисеев. 

«ЦБ РФ не поддерживает регулирование торговли криптовалютами. Наши предложения легализовать торговлю криптовалютами на биржах Центральный банк не поддерживает», – сказал Моисеев. По его словам, Минфин рассматривает разные варианты критериев отбора бирж, на которых могли бы начаться торги криптовалютами, в том числе географические.

В Центробанке сообщили, что вопрос о разрешении торговли криптовалютами на биржах находится в процессе обсуждения в рамках подготовки законопроекта.

«Мы готовы организовать торги финансовыми продуктами, на которые существует спрос со стороны участников торгов и их клиентов и которые обеспечивают достаточную юридическую защиту. Однако, как и любые другие биржевые инструменты, они должны работать исключительно в рамках российского правового поля», – сообщили в Мосбирже  о готовности запустить торги криптовалютами.

 

Представитель биржи также отметил, что с регуляторной и технической точек зрения быстрее и легче реализовать возможность торговли производными инструментами на криптовалюту, как это сделали товарные биржи в США.

 

 

Источник

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ох уж эти сотрудники Минфина со своими предложениями...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Банк России до сих пор не понимает, что такое криптовалюты и не знает, как их регулировать. Упразднить Банк России за несостоятельность в вопросе технологий. Перейти на криптовалютные операции. Торговать нефтью за биткоины. Вот тут то мы и увидим, как весь мир запляшет перед могучей Россией. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Батька в Белоруси тоже уверен ничего не понимает пока еще, но однако включил мозг и понял что лучше попробовать и потом решить что с этим делать, чем не попробовав потом возможно лохонуться не получив части своего пирога от всей это крипто истории.. вот и Вове Путену кто нить сказал бы что надо попробовать.. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...