Перейти к публикации
volangott

Банк Израиля считает биткоин активом, а не валютой

Рекомендованные сообщения

биткоин в Израиле

 

Заместитель управляющего Банка Израиля Надин Бодо-Трайтенберг (Nadine Baudot-Trajtenberg), выступая на заседании Финансового комитета Кнессета, заявила, что по мнению ЦБ Израиля, криптовалюты, в том числе биткоин, являются не валютой, а активом.

«Позиция Банка Израиля заключается в том, что биткоин и подобные ему виртуальные валюты стоит рассматривать не как иностранную валюту, а как актив», - заявила Надин Бодо-Трайтенберг.



В своем выступлении она также напомнила инвесторам о том, что виртуальные валюты основаны на частных инициативах, за ними не стоят официальные органы в виде банков или правительства. Поэтому они подвержены высокой волатильности, а также существует большая вероятность полной потери номинала любой из криптовалют.

 

В том числе чиновник не упустила возможности упомянуть о том, что криптовалюты обладают высоким уровнем анонимности, что может быть использовано в преступных целях, например в отмывании денег или финансировании терроризма.

 

Однако Бодо-Трайтенберг считает, что на данном этапе мировая практика мало чем может помочь в вопросах регулирования криптовалют, так как еще ни один регулятор не смог сформулировать руководящие принципы в этой сфере.

 

 

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×