Перейти к публикации
April

ICO: красавица, чудовище и что будет в 2018

Рекомендованные сообщения

ICO в 2018 году

 

Всем известно, что у любого научно-технического новшества имеются свои плюсы и минусы. Первичные размещения токенов (ICO)  - на исключение, однако, в отличие от других новых технологий, хорошие и плохие стороны ICO как правило проявляются в самых необычных ситуациях и часто не имеют компромиссных вариантов.

Красота

Сначала поговорим о хорошем, или плюсах ICO. Красота ICO в том, что они являются наглядным воплощением американской мечты - иметь  возможность открыть свое дело и разбогатеть. Только новая мечта - реальна и она лучше, поскольку она демократична – предпринимателем может стать богач или бедняк, банкир или фермер, мужчина или женщина, и все, что для этого нужно - это компьютер, хорошая бизнес-идея и средства, собранные на ICO.

 

Для входа в пространство ICO нет никаких финансовых, инвестиционных или гендерных барьеров. Двери ICO открыты для любого желающего привлечь деньги, ведь только за 2017 год при помощи первичных размещений токенов удалось собрать средства на сумму более 3 миллиардов долларов.

 

Еще одним важным экономическим преимуществом ICO является то, что они позволяют стартапам получать инвестиции в цифровой валюте из любых стран практически мгновенно, следовательно, команда ICO может сразу же начать разработку технологии.

 

Это означает, что инновации могут развиваться и продвигаться гораздо быстрее. Кроме того, ICO помогают сгладить проблему имущественного неравенства, распределяя средства среди большего количества людей. 

Уродство

С другой стороны, в пространстве ICO прячется «чудовище», уродство которого заключается в абсолютном игнорировании правовых норм.

 

Большинство ICO нарушают множество законов. Среди наиболее вопиющих нарушений – несоблюдение конституционального законодательства, лишающее инвесторов права подать иск в случае возникновения разногласий, а также нарушения различных международных договоров. 

 

Многие ICO не соблюдают законы о защите прав потребителей. Инвесторов очень редко информируют о рисках ICO, рисках технологии, рисках полной зависимости от бирж или операторов кошельков, рисках взлома или кражи, рисках, связанных с неопытностью запускающей стартап команды, а также рисках регулирования или изменения государственной политики.

 

Нарушения законов о защите прав потребителей ведут к потере доверия, особенно это проявляется  в мошеннической рекламе – еще одной области, где ICO не соблюдают законов. 

 

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×