Перейти к публикации
Лида

Участники рынка обсуждают создание наднациональной криптовалюты

Рекомендованные сообщения

0f560e763d6495834ff4f66eeceb46d0.jpg

 

Рассматриваемый Банком России вопрос о введении наднациональной цифровой валюты в рамках БРИКС или Евразийского экономического союза (ЕАЭС) спорный, считают эксперты. По их словам, ситуация неоднозначна: с одной стороны, такая цифровая валюта будет меньше подвержена возможной девальвации и будет перспективна, но с другой – она может повторить историю экю ( валютная единица, использовавшаяся в европейской валютной системе ЕЭС и ЕС в 1979-1998 годах) и SDR (специальные права заимствования, эмитируемые МВФ).

 

Центробанк начнет обсуждать этот вопрос в 2018 году с коллегами из ЕАЭС и БРИКС, регулятор пока находится "в самом начале пути переговоров на эту тему". 

 

По словам президента Российской ассоциации криптовалют и блокчейна (РАКИБ) Юрия Припачкина, инициатива создания наднациональной криптовалюты актуальна и перспективна – она позволит дать новый импульс экономикам стран БРИКС и ЕАЭС.

"Мы знаем, что страны ЕАЭС уже переходят от обсуждения к применению возможных практик. Технология блокчейна в финансовом секторе теоретически даже может заменить SWIFT между странами экономических объединений", – считает он.



Заместитель директора аналитического департамента "Альпари" Наталья Мильчакова также считает возможным введение наднациональной цифровой валюты и в рамках ЕАЭС, и БРИКС.

 

"Дело в том, что для стран БРИКС и ЕАЭС все более актуальным становится отказ от доллара и евро в международных расчетах. Так, Китай уже осуществляет расчеты за экспортно-импортные операции с рядом стран в юанях, в том числе в КНР намерены покупать российский газ за юани. Россия и Белоруссия давно рассчитываются между собой в рублях. Со многими другими странами ЕАЭС Россия пока еще торгует за доллары и евро, что не совсем нормально в условиях единого евразийского экономического пространства. Но рубль, как и другие валюты стран ЕАЭС, не застрахован от девальвации и иных потрясений. И здесь на помощь может прийти технология блокчейна и криптовалюты", – полагает эксперт.

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

"Россия и Белоруссия давно рассчитываются между собой в рублях."  :smile:  Н-даа, "достижение".    В СССР вообще ещё с 14 республиками рублями рассчитывались. И было это всего 26 лет назад.   Так у нас прогресс или регресс?    

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А тем временем XRP рипл - победно шествует по планете, Сегодня согласно информации с официального сайта офисы компании расположены в Нью-Йорке, Сиднее, Сингапуре и Люксембурге, Ripple имеет более 100 клиентов по всему миру. Кто же эти клиенты? Все очень просто, это крупные банки Северной Америки, Европы и Австралии. В этом году к группе присоединился банк Tokyo-Mitsubishi UFJ (BTMU), крупнейший банк Японии, который собирается объединить около 90 банков по всему миру в международной платежной сети Ripple. Ripple принимает активное участие в программе «Цифровая Индия», где так же участвуют крупные банки. Ripple активно сотрудничает с официальными банковскими структурами Китая. К сети Ripple подключаются крупные платежные сервисы American Express, совсем недавно объявлено о сотрудничестве с крупными игроками рынка как JCB, Sumitomo Mitsui Card, Credit Saison и другие.

 

Цена на XRP рипл  - с 20 центов поднялась до 1.8$ -  Если это не остановить. то рипл вполне сможет стать новой мировой наднациональной валютой...

 

Обидно за Россию - мы опять отстаем от тенденций развития и делаем проекты (крипторубль) которые никому будут не нужны. 

 

Вот ссылка купили только что 450 млн монет по 2.2 бакса... https://www.reddit.com/r/CryptoCurrency/comments/7mxfxo/someone_bought_450_million_xrp_what_fuck_is/

 

Изменено пользователем isgt

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
20 часов назад, Лида сказал:

Участники рынка обсуждают

db9cc9a00b02c85f8780107326f4392f.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
55 минут назад, Anastasiya Kalinina сказал:

Остается выбрать надежного брокера для покупки фьючерсов на биткоин. Я рекомендую Exante https://exante.eu/p/6584/ , также через них можно купить фонд BTC который эквивалентен покупке биткоина https://exante.eu/p/6767/ на большие суммы и в рамках европейского законодательства.

5 постов всего, из них 4 одинаковых с реф. ссылкой в разных темах до добра не доведут точно!:haha:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

есть же готовые чейны ,на бумажке + и- их сравнили и выбрали лучший для себя. зачем изобретать пятиколесный самокат

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×