Перейти к публикации
volangott

Председатель ФРС Джанет Йеллен назвала биткоин «спекулятивным активом»

Рекомендованные сообщения

Джанет Йеллен

 

Председатель Федеральной резервной системы Джанет Йеллен (Janet Yellen) назвала биткоин «высоко спекулятивным активом», который «не является законным платежным средством». Биткоин в этом году вырос примерно в 17 раз, что вызывает опасения  центральных банков по всему миру.

 

«Сегодня биткойн играет очень небольшую роль в платежной системе», - сказала Йеллен в среду на пресс-конференции в Вашингтоне. Она, по-видимому, преуменьшает способность криптовалюты влиять на более крупные финансовые рынки. Также она добавила, что биткоин «не является стабильным хранилищем средств».

 

Другие представители центральных банков придерживаются сходного мнения. Так, в прошлом месяце президент ФРБ Нью-Йорка Уильям Дадли (William Dudley) заявил, что он «довольно скептически» относится к биткоину, который по его мнению «не является стабильным инструментом для инвестиций».

 

Глава резервного банка Австралии Филип Лоу (Philip Lowe) в этом месяце заявил, что увлечение криптовалютой «не более чем спекулятивная мания, и она не имеет никакого отношения к  использованию в качестве формы оплаты».

 

 

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×