Перейти к публикации
volangott

Британская спецслужба GCHQ наблюдает за биткоином

Рекомендованные сообщения

Английская разведка

 

Британский Центр правительственной связи (Government Communications Headquarters, GCHQ) — спецслужба, которая занимается радиоэлектронной разведкой, а также обеспечивает защиту информации органов правительства и армии, внимательно следит за биткоином.

 

Для GCHO биткоин не является чем-то новым, но стремительный рост криптовалюты в последние месяцы заставил спецслужбу вновь обратить на неё внимание.

 

По словам заместителя руководителя отдела национальной кибербезопасности Криса Энсора, британские правительственные ведомства поручили агентству изучить создаваемые биткоином риски:

«Мы интересуемся всем, что имеет большое влияние на граждан страны. Поэтому биткоин сейчас самое главное для нас», – заявил он.



GCHO изучает биткоин с всех возможных сторон: то, как работает криптовалюта, возможности, которые дает использование технология блокчейна, а также потенциальные угрозы, которые криптовалюта создаёт для денежной системы страны.

 

Среди подразделений, с которыми сотрудничает GCHO, значится Казначейство Её Величества – британский эквивалент Федерального резерва США. Недавно стало известно, что Казначейство планирует регулирование криптовалют.

 

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×