Jump to content
Sign in to follow this  
revvvkey

Вложения в ICO сравнялись с объёмом стартового капитала США

Recommended Posts

Вице-президент по маркетингу и коммуникациям Cubios и основатель JoonJuly Евгений Жуков перечислил главные тезисы конференции ICO Investor & Founder Panel.

 

277b4a3d718eec325f94c.png

 

  • ICO — это краудфандинг на стероидах.
  • В чём интерес ICO для венчурного капитала? Инвесторы любят пузыри. Поэтому практически все значимые ICO сегодня принадлежат крупным инвесторам.
  • Биржевые брокеры ошибаются в 92% случаев, инвесторы делают неверные вложения в более чем 90% случаев, более 90% стартапов не выживают. Почему коэффициент смертности ICO должен быть ниже? Отсутствие минимального жизнеспособного продукта у проектов и подавляющий непрофессионализм акционеров ICO повышает риск смерти криптовалюты до 99%.
  • Безопасность — острейшая проблема в сфере ICO, решения которой на сегодня нет ни у кого. Утверждение спикера, рассуждающего о биткоине, что у нас всегда есть «магическая возможность» развилки валюты, не вселяет оптимизма.
  • В дискуссии мало внимания уделили защите акционеров в ICO. Прозвучала только одна мысль: акционеры должны понимать, что идут на риск.
  • Как стартапу, запускающему ICO, доказать серьёзность намерений акционерам? Выпустить обещанное сразу после ICO, а ещё лучше — перед ICO.
  • ICO без рабочего прототипа и предварительной проверки на пользователях — в 99% случаев мошенничество и провальная кампания, даже если у команды изначально были благие намерения.
  • Вложения в ICO в мире сейчас сравнялись с объёмом стартового капитала США за 2017 год.
  • Уровень ICO финансово соответствует Series B и Series C investment, что, с одной стороны, полезно стартапам, а с другой — приводит к давлению на традиционных инвесторов и росту уровня стартового капитала.
  • Далеко не все проекты годятся для ICO. Что хорошо для краудфандинга — не годится для ICO и наоборот. ICO — не замена Kickstarter, а подобие краудинвестинга, ориентированного на криптовалюту.
  • Глобальное перераспределение криптовалюты убивает традиционный банк.
  • Рынка в ICO сейчас нет, потому что даже «полезные» токены скупают не потребители, для которых они были задуманы, а спекулянты с целью перепродать дороже.
  • Покупка акций не даёт права на принятие каких-либо решений в судьбе валюты и не приравнивается к традиционному понятию акций компании.
  • Государственная регуляция в сфере ICO неизбежна.
  • Пузырь лопнет, это лишь вопрос времени. Но это не приведёт к смерти ICO и криптовалют, как не привёл к исчезновению интернета крах доткомов, как не привело к обесцениванию золота окончание золотой лихорадки.
  • Наиболее вероятную пользу ICO-лихорадка принесёт не сфере финансов. Блокчейн — идеальная технология для коммуникации между машинами. Так же, как в своё время интернет стал революцией в сфере коммуникаций между людьми.
Edited by revvvkey

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • SEC обвинила три компании в проведении незарегистрированного ICO

      Нью-йоркские фирмы GTV Media Group Inc. и Saraca Media Group Inc., а также Voice of Guo Media Inc. из Аризоны выплатят $539 млн по требованию SEC за проведение незарегистрированного ICO. Согласно заявлению Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), с апреля по июнь 2020 года эти фирмы привлекли $487 млн от более 5 000 американских инвесторов, призывая их к приобретению цифровых активов G-Coins и G-Dollars. Ведомство посчитало их незарегистрированными ценными бумагами. Фирмы распростра

      in Новости криптовалют

    • SEC обвинила организаторов Rivetz в проведении незарегистрированного ICO

      Комиссия по ценным бумагам и биржам США продолжает «крестовый поход» против криптовалютных стартапов. В этот раз SEC подала в суд на организаторов компании Rivetz за незарегистрированное ICO. Компания Rivetz, занимавшаяся разработкой решения для идентификации пользователей на блокчейне, в 2017 году провела продажу токенов RvT для финансирования своей деятельности.    По данным SEC, с июля по сентябрь 2017 года компания и ее основатель Стивен Спрэг (Steven Sprague) продали RvT на

      in Новости криптовалют

    • Bit2Me привлекла €5 млн в ходе первого этапа ICO

      Испанская компания Bit2Me реализовала одно из самых успешных первичных размещений токенов в стране, собрав €5 млн менее чем за 60 секунд. Bit2Me успешно завершила начальную фазу ICO и выпустила первые 500 млн токенов B2M. Всего компания планирует выпустить до 1.25 млрд B2M к концу 2021 года. С этой целью на сентябрь запланировано проведение еще двух инвестиционных раундов, в ходе которых будут эмитированы еще 750 млн токенов.   В начале августа Bit2Me провела закрытый раунд финанс

      in Новости криптовалют

    • Институциональные инвесторы увеличили вложения в криптовалютные фонды

      За прошедшую неделю институциональные инвесторы заметно увеличили вложения в криптовалюты. Приток средств составил $98 млн, и это самый высокий показатель за последние 4 месяца. По данным CoinShares, из вложенных институциональными инвесторами средств в трасты на биткоин ушло $59 млн. Соответственно, остальные $38.9 млн были вложены в инвестиционные продукты на альткоины, что составляет 35% от общего притока средств, и это рекордный показатель.   Среди альткоинов лидирует эфир – т

      in Новости криптовалют

    • Исследование: «цена EOS во время ICO была искусственно завышена фиктивными сделками»

      Исследователь из Университета Техаса утверждает, что во время ICO проекта EOS в 2017-2018 годах владельцы 21 счета на биржах криптовалют искусственно наращивали цену EOS с помощью фиктивных сделок. Исследователь из Университета Техаса выразил новые опасения по поводу одного из самых крупных ICO в индустрии, которое провела компания Block.one в 2017 и 2018 годах для финансирования разработки блокчейна EOS. Block.one собрала $4.36 млрд (по разным оценкам сумма доходит до $12 млрд в зависимо

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...