Перейти к публикации
volangott

Суд обязал Coinbase раскрыть личности 14 355 криптовалютных трейдеров

Рекомендованные сообщения

Coinbase

 

Во вторник федеральный суд Калифорнии обязал криптовалютную биржу и кошелек Coinbase передать Налоговой службе США (IRS) информацию о тысячах клиентов. Запрашиваемая информация должна содержать имена, даты рождения, адреса и активность аккаунтов пользователей, которые в 2013-2015 годах совершали операции с криптовалютами более чем на 20 000 долларов.

 

Данное судебное предписание знаменует окончание разбирательства, которое длилось целый год между Налоговой службой и криптовалютным оператором Coinbase. В ноябре прошлого года Налоговая служба потребовала от Coinbase данные всех пользователей биржи, однако это встретило сопротивление со стороны клиентов сервиса, которые утверждали, что требование слишком широко. И тогда налоговая пошла на уступки и запросила данные только тех пользователей, которые имели дело с более чем $20 000 в криптовалюте в определенный период времени.

 

Полное постановление можно прочесть тут (англ.)

 

Согласно внутреннему аудиту Coinbase от июля 2017 года, из 14 000 пользователей, которых коснулось данное постановление, 6200 в указанный период за 2013-2015 годы провели операций на менее чем 60 000 долларов. Вероятно, это делает их недостаточно крупной рыбой.

 

Гендиректор Coinbase Брайан Армстронг (Brain Armstrong) в январе написал в Medium: 

«Запрос подробной информации о транзакциях стольких людей, которые просто используют цифровую валюту, является нарушением конфиденциальности, и это не лучший способ для нас исполнить нашу общую цель».



 

Читать полностью

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×