Jump to content
Sign in to follow this  
Лида

Южная Корея обяжет криптобиржи повысить прозрачность

Recommended Posts

Южная Корея

 

Комиссия по финансовым услугам Южной Кореи (FSC) завершает работу над сводом правил для криптовалютных бирж, которые «будут рассматривать их (Bithumb, Coinone и Korbit)  деятельность как несанкционированное привлечение средств», передают местные издания.

 

Сейчас криптобиржи подпадают под действие Закона о защите прав потребителей в электронной коммерции. Это означает, что «они могут работать как веб-сайт электронной торговли с любым, кто регистрируется в качестве онлайн-поставщика».

«В то время как FSC рассматривает криптовалюту не как финансовый инструмент, а как несанкционированный сбор средств, он признает, что они уже торгуются во всем мире», – отмечает Hankyoreh.



Однако Комиссия планирует разрешить деятельность криптобирж при определённых условиях – отдельные депозиты для активов клиентов (общепринятая практика для традиционных регулируемых бирж - прим. ред.) и повышение прозрачности, например, процедура подтверждения личности клиентов. Власти будут уполномочены преследовать нарушающие эти правила криптобиржи в судебном порядке.

FSC также провела встречу в Национальной федерации банков, чтобы объявить о своей политике борьбы с отмыванием денег. В мероприятии приняли участие более 200 официальных лиц, в том числе представители правоохранительных органов и таможенной службы Южной Кореи.

 

 

 

Читать полностью

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...