Перейти к публикации
Лида

Южная Корея обяжет криптобиржи повысить прозрачность

Рекомендованные сообщения

Южная Корея

 

Комиссия по финансовым услугам Южной Кореи (FSC) завершает работу над сводом правил для криптовалютных бирж, которые «будут рассматривать их (Bithumb, Coinone и Korbit)  деятельность как несанкционированное привлечение средств», передают местные издания.

 

Сейчас криптобиржи подпадают под действие Закона о защите прав потребителей в электронной коммерции. Это означает, что «они могут работать как веб-сайт электронной торговли с любым, кто регистрируется в качестве онлайн-поставщика».

«В то время как FSC рассматривает криптовалюту не как финансовый инструмент, а как несанкционированный сбор средств, он признает, что они уже торгуются во всем мире», – отмечает Hankyoreh.



Однако Комиссия планирует разрешить деятельность криптобирж при определённых условиях – отдельные депозиты для активов клиентов (общепринятая практика для традиционных регулируемых бирж - прим. ред.) и повышение прозрачности, например, процедура подтверждения личности клиентов. Власти будут уполномочены преследовать нарушающие эти правила криптобиржи в судебном порядке.

FSC также провела встречу в Национальной федерации банков, чтобы объявить о своей политике борьбы с отмыванием денег. В мероприятии приняли участие более 200 официальных лиц, в том числе представители правоохранительных органов и таможенной службы Южной Кореи.

 

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×