Jump to content
Sign in to follow this  
Лида

Южная Корея обяжет криптобиржи повысить прозрачность

Recommended Posts

Южная Корея

 

Комиссия по финансовым услугам Южной Кореи (FSC) завершает работу над сводом правил для криптовалютных бирж, которые «будут рассматривать их (Bithumb, Coinone и Korbit)  деятельность как несанкционированное привлечение средств», передают местные издания.

 

Сейчас криптобиржи подпадают под действие Закона о защите прав потребителей в электронной коммерции. Это означает, что «они могут работать как веб-сайт электронной торговли с любым, кто регистрируется в качестве онлайн-поставщика».

«В то время как FSC рассматривает криптовалюту не как финансовый инструмент, а как несанкционированный сбор средств, он признает, что они уже торгуются во всем мире», – отмечает Hankyoreh.



Однако Комиссия планирует разрешить деятельность криптобирж при определённых условиях – отдельные депозиты для активов клиентов (общепринятая практика для традиционных регулируемых бирж - прим. ред.) и повышение прозрачности, например, процедура подтверждения личности клиентов. Власти будут уполномочены преследовать нарушающие эти правила криптобиржи в судебном порядке.

FSC также провела встречу в Национальной федерации банков, чтобы объявить о своей политике борьбы с отмыванием денег. В мероприятии приняли участие более 200 официальных лиц, в том числе представители правоохранительных органов и таможенной службы Южной Кореи.

 

 

 

Читать полностью

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • Южная Корея запретила банкам обслуживание бирж без выполнения правил KYC и AML

      Комиссия по финансовым услугам Южной Кореи (FSC) потребовала, чтобы местные банки прекратили оказывать услуги трейдерам и торговым площадкам, не соблюдающим процедуры KYC и AML. По данным FSC, на сегодняшний день в стране работают 60 криптовалютных бирж. Из них только четыре соответствуют стандартам AML, используя учётные записи с настоящими именами. Поэтому 9 июня Подразделение финансовой разведки Южной Кореи (FIU) провело собрание, на котором заявило, что банки и финансовые организации

      in Новости криптовалют

    • SEC Таиланда обяжет эмитентов токенов DeFi получать лицензию у регулятора

      Правительство Таиланда предпримет очередную попытку регулирования криптовалютной индустрии. На этот раз SEC Таиланда обратила внимание на проекты децентрализованного финансирования (DeFi). Комиссия по ценным бумагам и биржам Таиланда (SEC) заявила, что любая связанная с DeFi деятельность может потребовать лицензии от финансового регулятора в ближайшем будущем. SEC отметила, что новые правила будут в первую очередь нацелены на протоколы DeFi, которые выпускают токены.   Очередная р

      in Новости криптовалют

    • Южная Корея усилит борьбу с криптовалютным фишингом

      Правительство Южной Кореи и полиция страны работают над улучшением системы мониторинга фишинговых веб-сайтов, нацеленных на кражу криптоактивов пользователей. Согласно публикации Yonhap, Министерство образования, науки и техники Южной Кореи заявило, что количество сообщений о попытках фишинга выросло в последние месяцы. В ходе таких атак владельцев цифровых активов просят поделиться паролями, которые дадут доступ к их криптовалютным счетам.   Министерство заявило, что за последние

      in Новости криптовалют

    • Регулятор Таиланда обяжет пользователей криптовалютных бирж проходить процедуры KYC

      Управление по борьбе с отмыванием денег Таиланда (AMLO) намерено ужесточить требования к криптовалютным площадкам – с июля пользователи таких платформ должны будут проходить процедуры KYC. Сейчас новые пользователи могут подтверждать свою личность, отправляя документы онлайн. Однако в случае ужесточения требований граждане Таиланда должны будут сканировать чип, встроенный в удостоверение личности, что потребует от клиентов физического присутствия для процесса проверки.    Жители Т

      in Новости криптовалют

    • Южная Корея усилит отслеживание незаконных криптовалютных транзакций

      Регуляторы Южной Кореи планируют усилить борьбу с незаконными операциями в криптоактивах на фоне продолжающегося бума криптовалютных рынков. Согласно заявлению руководителя Управления по координации государственной политики Южной Кореи Ку Юн Чхоля (Koo Yun-cheol), межведомственное сотрудничество для пресечения незаконных криптовалютных транзакций стало ответом на рост спекулятивных инвестиций и потенциально незаконной деятельности на фоне продолжающегося роста рынков криптоактивов.  

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...