Перейти к публикации
Лида

Поправки в законодательство США по AML могут быть опасны для криптовалют

Рекомендованные сообщения

37d15f0662c8dc86b4a4aebf7c0ddc34.jpg

 

В рамках заседания Юридического комитета Сената США состоятся слушания по вопросу внесения поправок в законодательство о борьбе с отмыванием денег (AML) и финансированием терроризма. Заседание возглавит Чак Грассли, старший сенатор США из штата Айова. Среди участников – член совета директоров компании Coinbase Кэтрин Родригез.

 

В частности будет обсуждаться  законопроект 1241 «Модернизация законов с целью противодействия отмыванию денег и борьбе с финансированием терроризма». В частности, озабоченность вызывает раздел, в котором основное внимание уделяется использованию цифровых валют.

 

Энтузиасты криптовалют призывают не обсуждать цифровые валюты в данном контексте, считая, что это приведёт к «криминализации любого энтузиаста нематериального товара».

«Добавление в текст законопроекта словосочетания «цифровая валюта» может вызвать подозрение, что любая транзакция является незаконной», – считают они.

Примечательно, что, хотя информация о предстоящем сегодня заседании опубликована на сайте Юридического комитета Сената США, появилась она только вчера вечером.

 

 

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×