Перейти к публикации
volangott

Высший совет киберпространства Ирана (HCC) «приветствует» биткоин

Рекомендованные сообщения

Иран

 

По информации иранской газеты Financial Tribune, секретарь правительства киберпространства страны Аболхассан Фирузабади (Abolhassan Firouzabadi) сказал:

«Мы приветствуем биткойн, но у нас должны быть правила для биткойнов и любой другой цифровой валюты ... правила - это обязательно».



И хотя на данный момент в Иране нет отдельного законодательства для криптовалютной сферы, биткоин используется в стране для платежей, его майнят и торгуют им.

 

«Механизмы контроля и надзора за торговлей криптовалютами разрабатываются и будут вводиться в сотрудничестве с центральным банком и связанными с ним организациями, но люди должны знать о рисках и опасностях, связанных с криптовалютами», - предупредил Фирузабади. Пока ЦБ страны еще не сформулировал свою позицию в отношении криптовалют, но совсем скоро он это сделает.

 

Всего две недели назад заместитель начальника ЦБ Ирана по новым технологиям Насер Хакими предупредил общественность о «неопределенности», связанной с биткойном и другими криптовалютами, предупредив инвесторов о рисках, связанных с этой сферой.

 

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×