Jump to content
Sign in to follow this  
volangott

Высший совет киберпространства Ирана (HCC) «приветствует» биткоин

Recommended Posts

Иран

 

По информации иранской газеты Financial Tribune, секретарь правительства киберпространства страны Аболхассан Фирузабади (Abolhassan Firouzabadi) сказал:

«Мы приветствуем биткойн, но у нас должны быть правила для биткойнов и любой другой цифровой валюты ... правила - это обязательно».



И хотя на данный момент в Иране нет отдельного законодательства для криптовалютной сферы, биткоин используется в стране для платежей, его майнят и торгуют им.

 

«Механизмы контроля и надзора за торговлей криптовалютами разрабатываются и будут вводиться в сотрудничестве с центральным банком и связанными с ним организациями, но люди должны знать о рисках и опасностях, связанных с криптовалютами», - предупредил Фирузабади. Пока ЦБ страны еще не сформулировал свою позицию в отношении криптовалют, но совсем скоро он это сделает.

 

Всего две недели назад заместитель начальника ЦБ Ирана по новым технологиям Насер Хакими предупредил общественность о «неопределенности», связанной с биткойном и другими криптовалютами, предупредив инвесторов о рисках, связанных с этой сферой.

 

Источник

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...