Jump to content

ЦБ Малайзии потребует от криптобирж сдачи отчётности


Recommended Posts

f6fc21fbba80bb301d7b3fbb58c0ddd5.jpg

 

Глава центрального банка Малайзии рассказал о новой нормативно-правовой базе финансового учреждения, регулирующей использование криптовалюты в стране.

 

Выступая в Куала-Лумпуре на саммите по финансированию борьбы с терроризмом в президент банка Негара Малайзия (BNM) Мухаммад бин Ибрагим обозначил четкие рекомендации для участников криптовалютного сектора.

 

С 2018 для тех, кто конвертирует криптовалюты в фиатные деньги будут созданы так называемые «институты отчетности». Они будут уполномочены предоставлять отчеты о подозрительных операциях, в целях выявления каналов незаконных денежных операций.

 

По словам Ибрагима, это делается для предотвращения незаконной деятельности и обеспечения стабильности и целостности финансовой системы.

 

Хотя окончательный график предстоящих правил окончательно не утверждён, Ибрагим подтвердил план властей ввести нормативную базу до конца года.

 

 

Источник

Link to comment
Share on other sites

  • Tomcat_MkII changed the title to ЦБ Малайзии потребует от криптобирж сдачи отчётности

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Similar Topics

    • MYEG и Mimos объединяются для разработки национального блокчейна Малайзии

      Компании MY EG Services и Mimos Technology Solutions заключили соглашение о сотрудничестве в области разработки и эксплуатации общедоступного блокчейна первого уровня. В августе правительство Малайзии представило дорожную карту и сообщило о разработке национального блокчейна страны. К проекту были привлечены компания MY EG Services (MYEG) и Mimos Technology Solutions (MTSSB) – коммерческое подразделение национального центра прикладных исследований и разработок Малайзии (MIMOS).   Для

      in Новости криптовалют

    • Binance предложила корпоративный метод развития криптовалютного рынка Малайзии

      Основатель Binance Чанпэн Чжао заявил, что компания открыта для сотрудничества с криптовалютными биржами Малайзии, чтобы ускорить внедрение цифровых активов в стране. Генеральный директор и основатель Binance Чанпэн Чжао (Changpeng Zhao) выступил на конференции «Тенденции рынка криптовалют и будущие возможности», организованной малазийской криптовалютной биржей MX Global. Он рассказал, что стратегия Binance по выходу на глобальный уровень опирается на развитие локальных партнерств с ведущим

      in Новости криптовалют

    • ЦБ Малайзии не планирует запуск собственной цифровой валюты

      Управляющая Центральным банком Малайзии сообщила, что регулятор изучает преимущества государственной криптовалюты, но сейчас не видит в ее запуске крайней необходимости. Управляющая Bank Negara Malaysia (BNM) Тан Шри Нор Шамсия Мохд Юнус (Tan Sri Nor Shamsiah Mohd Yunus) рассказала, что в ближайшее время центробанк не планирует запуск цифрового малазийского ринггита. Для принятия этого решения нужно оценить, какие преимущества это даст экономике страны, и каким образом можно сократить сопут

      in Новости криптовалют

    • Замминистра финансов Малайзии: «Криптовалюта не обладает функцией денег»

      В малайзийском правительстве заявили, что не станут признавать криптовалюты в качестве платежных инструментов. Заместитель министра финансов Малайзии Ямани Хафез Муса (Yamani Hafez Musa) считает, что биткоин, эфир и другие цифровые активы не подходят для совершения расчетов и платежей, и не могут считаться эффективным средством для сохранения сбережений. Это связано с высокой волатильностью криптовалют и использованием для рыночных спекуляций, объяснил замминистра. Он привел в пример ситуац

      in Новости криптовалют

    • ЦБ Австралии, Сингапура, Малайзии и ЮАР протестируют государственные криптовалюты

      Центральные банки Австралии, Сингапура, Малайзии и ЮАР объявили о запуске пилотного проекта «Project Dunbar» по тестированию государственных криптовалют для проведения международных расчетов. Согласно заявлению Резервного банка Австралии (RBA), проект возглавит сингапурский Центр инноваций Банка международных расчётов (BIS). Центробанки намерены создать прототипы платформ, через которые можно будет проводить международные расчеты с использованием государственных цифровых валют.  

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...