Перейти к публикации
volangott

За два года российские ICO привлекли более $300 млн

Рекомендованные сообщения

Сколково

 

Директор центра финансовых технологий фонда «Сколково» Павел Новиков на заседании экспертного совета по блокчейну при комитете Госдумы по финансовым технологиям рассказал, что за два года российскими командами в ходе ICO было привлечено около $300 млн, но Россия от этого не получила никакой финансовой выгоды.

«На данный момент $3.5 млрд уже привлечено через ICO во всем мире. Российскими командами привлечено порядка $300 млн. Но в Россию из этих денег попало условно 0», - сказал он.



Новиков отметил, что благодаря наиболее благоприятным регуляторным и налоговым условиям, разработчики проектов регистрируются в Швейцарии, куда в дальнейшем и поступает основная доля средств, привлекаемых через ICO.

 

Он также рассказал, что в настоящее время в портфеле «Сколково» есть 10 компаний, заинтересованных в привлечении финансирования через ICO.

 

«В Сколково год назад не было ни одной компании, которая занималась бы блокчейном или планировала бы ICO. Мы создали центр развития блокчейн-технологий, своего рода песочницу для экспериментов и в этом году имеем 10 сколковских проектов, которые либо уже вышли, либо выходят на ICO. Только 5 из них из финтеха, один из телекома, один из интернета вещей и три из медицины... Мы их поддерживаем и страхуем. К сожалению, мы не можем им рекомендовать размещаться в России, а хотелось бы», - рассказал он.

 

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×