Jump to content
Sign in to follow this  
Лида

Британский регулятор FCA предупреждает о рисках криптовалютных CFD

Recommended Posts

63519851645588cc191306cee459a949.jpg

 

Управление по финансовому надзору (FCA) Великобритании предупреждает инвесторов о рисках торговли производными криптовалютными инструментами  – CFD (контракты на разницу), поскольку «они представляют собой чрезвычайно спекулятивные продукты».

 

FCA описывает контракты на разницу как «сложные финансовые инструменты, которые позволяют вам спекулировать на цене актива [который] часто предлагается через онлайн-платформы». Регулирующий орган Великобритании определяет криптовалюты как «виртуальную валюту, которая не выдается или не поддерживается центральным банком или правительством».

 

В частности, регулятора настораживают волатильность цен, леверидж (отношение вложений капитала в ценные бумаги с фиксированным доходом и вложений в ценные бумаги с нефиксированным доходом), сборы и финансирование, а также прозрачность ценообразования. FCA заявляет, что CFD обычно предполагает леверидж, который умножает влияние изменений цен на прибыли и убытки – при маржинальной торговле инвесторы могут очень быстро потерять деньги.

 

По мнению FCA, CFD криптовалют – чрезвычайно рискованные спекулятивные инвестиции, уязвимые для резких изменений цен из-за непредвиденных событий или настроения рынка. FCA напоминает, что стоимость некоторых криптовалют в последнее время снизилась более чем на 30% за один день.

 

 

Читать полностью

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...