Перейти к публикации
Dezro

Центробанк Уругвая выпустит цифровую валюту

Рекомендованные сообщения

ЦБ Уругвая

 

Пока общественные деятели и банкиры крупных государств размышляют о выгодах или недостатках цифровой валюты, всё ещё не решаясь массово использовать их в экономике, в некоторых менее развитых странах регуляторы уже действуют в этом направлении.

 

Центральный банк Уругвая объявил 3 ноября в пресс-релизе на своём сайте о скором запуске пилотного проекта по выпуску и внедрению цифровой валюты в стране. Цифровое песо будет обеспечено государством, подконтрольно уругвайскому ЦБ и по своей природе не будет являться криптовалютой, поясняется в отчёте.

"Это не новая валюта, это всё то же уругвайское песо, только более технологичное. Печатать и доставлять купюры по всей стране дорого. Цифровая валюта поможет сократить эти издержки, а также повысит прозрачность финансовых операций". - подчеркнул глава Центробанка Уругвая Марио Бергара (Mario Bergara).



Местный государственный оператор связи ANTEL предоставит технологическую площадку для проведения эксперимента, который продлится 6 месяцев и затронет 10 000 клиентов оператора. При помощи мобильного телефона, зарегистрированные в специальном приложении участники эксперимента смогут рассчитываться как друг с другом, так и с организациями. Внести наличные деньги на цифровой счёт жителям страны поможет национальная платёжная система Red Pagos.

 

Вполне вероятно, что за таким экспериментом будут пристально наблюдать центральные банки других стран, например, России, где не так давно тоже обсуждали создание своей цифровой валюты - крипторубля.

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×