Перейти к публикации
volangott

Отчет Morgan Stanley обвалил акции AMD почти на 9%

Рекомендованные сообщения

доходы АМД от майнинга упали

 

После выхода отчета крупного инвестиционного банка Morgan Stanley, в котором был сделан вывод, что «микропроцессорный импульс» замедлился и в 2018 году спрос на процессоры и видеокарты для игровых консолей ждет спад, акции компании AMD (Advanced Micro Devices) упали почти на 9%.

 

В своем отчете аналитик Джозеф Мур (Joseph Moore) говорит о том, что в следующем году продажи графических процессоров AMD, до этого стимулируемые майнингом криптовалют, упадут на 50%, что в свою очередь повлечет за собой потерю прибыли в 250 млн долларов. Спрос на игровые видеоконсоли упадет на 5.5%.

 

Проблемы у AMD были также и на рынке процессоров. Некогда достойный конкурент Intel, в последние годы AMD испытывала сложности, хотя и добилась некоторого успеха. Это подтверждает и рост котировок ее акций в 2016-2017 годах.

 

Однако, несмотря на сложный период с 2012 по 2016 год в который AMD потеряла почти 3 млрд долларов, новые процессоры AMD Ryzen и Threadripper вероятно снова смогут конкурировать с Intel и возможно возродят успех компании на этом направлении.

 

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×