Перейти к публикации
Лида

Стартап Wickr запатентовал ведение чатов на блокчейне

Рекомендованные сообщения

35393a0c57e0989eddbc9d9ae6f02bf1.jpg

 

Компания Wickr, создатель защищенной программы для обмена мгновенными сообщениями, получила патент на использование технологии блокчейна для ведения записей чата.

 

Согласно информации на сайте Управления по патентам и товарным знакам США, патент позволяет пользователям удалять информацию в своих зашифрованных разговорах, если цепочка связи нарушена. Пользователь также может создавать чаты и устанавливать для них правила, например, когда нужно автоматически удалять сообщения. Своды этих правил хранятся на устройствах-участниках, но в документации отмечается, что они также могут храниться в блокчейне.

«Информация чата и информация о транзакции могут храниться в блокчейне, так что каждый участник чата документирует все команды и сообщения. В этом отношении информация чата управляется распределенным образом всеми участниками, а не централизованно сервером», – отмечается описании технологии.



По словам представителя Wickr, Кристофера Хауэлла, компания уделяет первоочередное внимание тому, как пользователь может самостоятельно проверить, что общается с нужным человеком.

«Все, что мы делаем, управляется на коллегиальном уровне, – объяснил Хауэлл. – Сервер не имеет к этому никакого отношения».

 

Несмотря на то, что компания «видит потенциал блокчейна» Wickr еще не работала с технологией и не имеет определенного плана действий. По данным Crunchbase, компания, основанная в 2011 году, привлекла около $ 73 млн. венчурного финансирования.

 

 

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×