Перейти к публикации
Лида

Китайские биржи OKEx и Huobi станут P2P-площадками

Рекомендованные сообщения

63da46e995c00e62a7664e414a16c596.jpg

 

Как передаёт китайский новостной источник cnLedger, две ведущие китайские биржи OKEx (OKCoin) и Huobi, которые обязаны прекратить торговлю криптовалютами с 31 октября из-за вмешательства регулятора, «скоро возобновят» её с поддержкой некоторых валют, включая юань, но уже в качестве P2P-платформ.

 

«Мы полагаем, что они будут поддерживать китайский юань (CNY), японскую йену (JPY) и доллар США (USD)», – сообщил cnLedger в Твиттере.

 

Хотя на деятельность OKEx  – дочерней компании китайской OKCoin, зарегистрированной в Гонконге, в отличие от пекинской Huobi не распространяется запрет на торговлю внутри Китая, cnLedger намекает, что через «нераскрытые механизмы» обе могут в конечном итоге предоставить доступ китайским трейдерам.

«Они зарегистрированы за пределами Китая и работают независимо от OKCoin (по крайней мере, они утверждают, что это так)», – пишит cnLedger.



Сама OKCoin, которая ранее сообщала о намерении прекратить торги к концу октября, говорит о своих планах крайне расплывчато.

 

После съезда Коммунистической партии Китая новая криптовалютная биржа ZB.com объявила о том, что она начнёт торги с 1 ноября, однако детали не уточняются.

 

На прошлой неделе появилась информация, что вынужденные прекратить работу на родине китайские биржи осваивать другие регионы Азии и, в частности, хотят обосноваться в Японии, где местная платформа Quoine заявила, что не справляется с «растущим уровнем популярности криптовалют». Однако, в Японии их ждет очень высокая конкуренуия со стороны местных бирж, которые вовсе не намерены уступать рынок "пришельцам".

 

 

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×