Jump to content

Невидимая рука рынка - жалкая попытка ограничить экономику дара


infoman
 Share

Recommended Posts

У всех экономиксистов и либерастов главное в жизни это невидимая рука рынка или - возможность выбирать себе ту ценностную базу которая им нравиться сегодня.

 

и всамом деле если мы посмотрим на любой рынок - он реально быстрее приспосабливается к ванешним факторам  любой плановой экономики или любого другого централизованного управления.

 

а почему? потому что любое централизованное управление общественными процессами перемалывает инициативу снизу.

 

со всем вышеописанным согласиться любой экономиксист или либераст.

 

но тут у либерастов возникает противоречие - хорошо рынок мы создали - децентрализовали управление, а валюта то осталась :P

 

и какая валюта? централизованнная  (общая для всех)!!!

 

и эта централизация ведет к чему? правильно к расслоению общества, накоплению багатств, конкуренции, образованию центров управления - государств, мега корпораций....

 

а почему она централизованнная и не может быть иной?  да потому что денежная система в такой рыночной (якобы децентрализованной системе) движется против товара, а не с ним.

и главный тезис в этой экономике "я хочу!" - к себе.

 

поэтому существование криптовалюты в условиях так называемой свободоной пусть даже не государственной рыночной системе ведет к централизации и образованию государства (со всеми вытикающими)

 

а теперь представьте себе разворот денежных транзакций по пути вместе с товаром:

человек1 ->(товар+транзакция)->человек2->(товар+транзакция)->человек3 ->(товар+транзакция)->человек1

здесь мы видим:

1) полную децентрализацию рыночной системы (то что так любят либерасты+экономиксисты)

2) полную свободу ценностной базы (но строго ограниченную ценностной базой отношение как к самому себе- то что либерасты тысячи лет пытаются добиться через выборы и консенсус!!!) тоесть как относишся к другим так и к тебе будут относиться!

3) полную децентрализацию денежной системы - так как денежные потоки идут вместе с товаром вопрос цены и ценообразования вообще отпадает, как и отпадает вопрос доверия и долга, отпадает спрос, и главным становиться доказательство полезности перед окружающими- вместо конкуренции соревнование - прогресс не за счет смерти конкурентов а за счет личной инициативы! этой децентрализации даже либерасты и экономиксисты добиться не могут!

 

По сути эти три пункта показывают реальную невидимую руку рынка общества!

Edited by infoman
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Similar Topics

    • Государственные и корпоративные цифровые валюты идут за своей долей рынка

      На фоне того как биткоин пытается продолжить рост, а криптовалютные компании закрываются или сокращают штаты, нарастает угроза со стороны государственных цифровых валют и регулируемых стейблкоинов. Первый месяц 2023 года для пользователей криптовалют отметился долгожданным отскоком, произошедшим без каких-либо важных событий. BTC смог подняться выше $23 000, пробив линии нисходящего тренда, продолжавшегося более года. Подскочили в цене и остальные криптовалюты. Больше других подросли надстр

      in Новости криптовалют

    • Просадка рынка криптовалют / Когда кончится криптозима?

      В этом выпуске мы поговорим о возможных причинах просадки на криптовалютном рынке, и – когда стоит ждать бычьего тренда. Как обстоят дела у криптовалютных бирж? Для чего Банк России будет тестировать криптовалюты? Это и многое другое обсудим в новом выпуске.  

      in Новости криптовалют

    • Конец рынка или зачем нужна информационная война против Binance

      Шутки кончились: целенаправленные действия против Binance показывают четкое намерение прибрать к рукам криптовалюты. Что может получиться и какие будут последствия? Банкротства FTX и его последствий оказалось мало, чтобы дискредитировать криповалютную индустрию, несмотря на массу апокалиптических прогнозов. За месяц рынок оправился и даже попытался наметить тенденцию к росту. Но события последней недели показывают, что таинственный враг не собирается останавливаться на достигнутом.  

      in Новости криптовалют

    • CoinGecko: Более 40% размещенных в прошлом году криптовалют ушло с рынка

      Специалисты по маркетингу компании CoinGecko сообщили, что количество так называемых «мертвых монет» в 2022 году стало в 2,5 раза больше, чем в 2020 году, и в 3,5 раза больше, чем в 2021-м. В 2021 году на сайте CoinGecko было представлено более 8 000 криптовалют. Этому способствовал рост их стоимости. С тех пор 3 300 криптовалют были деактивированы или подверглись делистингу, а криптовалютный мир пережил один из самых больших спадов в своей истории.   По информации CoinGecko, капита

      in Новости криптовалют

    • Криптокредитный сервис Nexo объявил об уходе с рынка США

      Крупная платформа кредитования Nexo заявила о постепенном уходе с рынка США. Причиной стал «тупик в разговорах с регуляторами» и претензии со стороны надзорных органов многих штатов. В своем заявлении представители Nexo отдельно отметили внимание регуляторов к продукту Earn, позволяющему пользователям получать доход на свои депозиты. 1 декабря Бюро финансовой защиты потребителей (CFPB) отклонило петицию Nexo о прекращении расследования в отношении продукта Earn, так как он подлежит надзору

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...