Jump to content
gelatin

thread stuck in device driver

Recommended Posts

Прошу помощи. 
Есть пандамайнер на 8 rx470, который перестал работать. Выдает синий экран thread stuck in device driver.
Снес винду, поставил новую (сборку с рутрекера, а не чистые исходники, если это вдруг может играть роль)), накатил дрова (пробовал разные - и те, что были в комплекте и новые амдшные для майнинга), перезагрузил - опять синий экран. Даже без майнинга.
Удалил дрова через дду в тестовом режиме, оставил одну карту, поставил ей драйвер, вроде всё ок. Запустил клеймор, он подгружает даг файл и выдает синий экран...
Что делать дальше - ноль идей(

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пятый день мучаюсь с этой ошибкой, и кто бы мог подумать дело в блоке питания! Запускаю в дуале ошибка эта выскакивает, подключаю серверный блок вместо 2-х 1600 все четко никаких синих экранов и ошибок, тоже самое было на 3-х фермах оказалось блоки не держат линию 12в и вылетает ошибка! У меня было так! Сегодня только победил эту проблему, перепробовал все и райзера и карты разные! 

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Radik Perov хм...но оно же раньше работало. И ещё куча таких же панд работает на таких же БП (в т.ч. и у меня).

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну может у вас проблема может быть в другом, у меня было так пока не поменял БП ничего не менялось любые действия приводили к одному и тоже! Сейчас все гуд

Share this post


Link to post
Share on other sites

Уже неделю мучась с аналогичной проблемой. Дело не в блоке питания - тестил на 2 серверных. Проблема именно при запуске майнера 

5:30:48:640	f10	AMD Cards available: 6 
15:30:48:640	f10	GPU #0: Ellesmere, 4096 MB available, 36 compute units
15:30:48:641	f10	GPU #0 recognized as Radeon RX 480/580
15:30:48:641	f10	GPU #1: Ellesmere, 4096 MB available, 36 compute units
15:30:48:642	f10	GPU #1 recognized as Radeon RX 480/580
15:30:48:643	f10	GPU #2: Ellesmere, 4096 MB available, 36 compute units
15:30:48:643	f10	GPU #2 recognized as Radeon RX 480/580
15:30:48:644	f10	GPU #3: Ellesmere, 4096 MB available, 36 compute units
15:30:48:645	f10	GPU #3 recognized as Radeon RX 480/580
15:30:48:646	f10	GPU #4: Ellesmere, 4096 MB available, 36 compute units
15:30:48:663	f10	GPU #4 recognized as Radeon RX 480/580
15:30:48:664	f10	GPU #5: Ellesmere, 4096 MB available, 36 compute units
15:30:48:664	f10	GPU #5 recognized as Radeon RX 480/580
15:30:48:665	f10	POOL/SOLO version
15:30:48:665	f10	b421 
15:30:48:665	f10	Platform: Windows
15:30:48:872	f10	start building OpenCL program for GPU 0...
15:30:49:258	f10	done
15:30:49:462	f10	start building OpenCL program for GPU 1...

И все, синий экран. Раза с 10 может запуститься, после чего работает стабильно. Райзера менял, винду переставлял, дрова пробовал блокчейн, 17.10.2.-17.10.3, 17.11.4. Ставил на стабильную ферму с вин7 - та же фигня. 
Грешу на тайминги для эльпиды. Блрал с соседней ветки, тестил №1 и №2, так же переносил со страпов 1500 - все одно и то же. Ошибки выдают разные карты. Зависает при разных частотах, бывает, что на 2050 по памяти запустится, а бывает, что при 1950 не заведется несколько раз подряд. Так же тестил без даунвольта - аналогично. Пока вычислил прямую зависимость только с разгоном по памяти

Share this post


Link to post
Share on other sites

Та же фигня. Карты Sapphire Pulse 580 Elpida 4Гб.

Всё из вышеперечисленного испробовал. Не нашлось решения? 

У меня две фермы на этих картах, на разной оперативке, грешить на конкретное железо вообще без вариантов - обе фермы ведут себя абсолютно одинаково.

Запас по БП почти двукратный.

Подтверждаю, зависимость есть только от повышения частоты памяти.

Одна ферма стабильно заводится и работает на 1750, вторая на 1850.

Edited by newidea

Share this post


Link to post
Share on other sites

Буду вести хронику пикирующего бомбандировщика, вдруг кому поможет или кому чего в голову придёт.

Первые запуски ферма запускалась на 2050 и в дуале на эфире дала 31+ с карты - я аж не поверил глазам, но это было буквально минут 15 с 4-5 рестартами...

Есть мнение, что могут химичить китайцы, т.к. одна карта из коробки была кирпичом, просто железобетонным кирпичом - даже биос не грузился с ней и поменяли её просто без вопросов.

Сейчас иду с самого начала, с переустановки винды.

Появился вопрос, почему при переустановке винды, не патченные драйвера (те, что винда сама себе качнула) не ругаются на шитые карты?

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, newidea сказал:

Есть мнение, что могут химичить китайцы, т.к. одна карта из коробки была кирпичом, просто железобетонным кирпичом - даже биос не грузился с ней и поменяли её просто без вопросов.

Сейчас иду с самого начала, с переустановки винды.

И что, карта не может прийти не рабочая?

2 минуты назад, newidea сказал:

Появился вопрос, почему при переустановке винды, не патченные драйвера (те, что винда сама себе качнула) не ругаются на шитые карты?

А посмотреть версию драйверов? Не все версии дров нуждались в патче

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, Domanell сказал:

И что, карта не может прийти не рабочая?

может, но чтобы даже биос не грузился - я впервые столкнулся

 

3 минуты назад, Domanell сказал:

А посмотреть версию драйверов? Не все версии дров нуждались в патче

сейчас винда обновится, и всё распишу

Share this post


Link to post
Share on other sites

Переустановка win10. Установлен только АБ. Дрова 17.7

Частоты 2050/2100/2100/2100/1950/2100

Хешрейт 21 в дуале.

Полёт нормальный.

Share this post


Link to post
Share on other sites

2-3 перезагрузки без бсодов - норма. 

Edited by Domanell

Share this post


Link to post
Share on other sites

Установка дров BETA. Майнер Claymore 10.3

Частоты 2050/2100/2100/2100/1950/2100

Хешрейт по эфиру в дуале (ETH+DCR): 30,1/30,9/30,9/30,9/28,8/30,9

Результатом доволен, но в чём была проблема так и не понял:)

Разница от предыдущей установки только в том, что сейчас я установил обновления, в прошлый раз не устанавливал.

Win10-64Pro родная с сайта Майкрософт.

Всем спасибо за участие!

Если будут проблемы - отпишусь.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

@newidea Какие именно драйвера?

Имею Asrock Pro BTC+, 4 карты Sapphire Pulse RX570 4BG (Elpida) и 4 карты Sapphire Pulse RX570 ITX 4GB (Elpida). В планах подключить еще 4, но пока не могу и 8 заставить работать нормально.
Все карты прошиты таймингами для эльпиды #1 от ув. Mind163, на частотах 1209\2000 с напругой на ГПУ и память 1100 mV и -200 mV в AF, работают без ошибок по памяти, жмут около 28,5 Mh и едят по 125-127 ватт по ядру.
Проблема в том, что постоянно отваливается одна из карт, причем может отвалиться рандомная и винда не стартует. Грешил на райзера, но отвалиться может после обычной перезагрузки, даже если ферму никак не трогать. Раза с 10 удается завести все карты, запустить майнер и наблюдать стабильную работу, однако через 1-2 часа ферма выключается. БП голдовые Siasonic, запас есть, дело не в них.
Третий день мучаюсь, думаю проблема в винде или в дровах, вечером посмотрю журналы винды на предмет ошибок.

 

Windows 10 Enterprise LTSB 2016 v1607 by LeX_6000

Драйвера Blockchain, пробовал 17.2.2 - не переключается в режим вычисления, других пока не пробовал.

Майнер Claymore's Dual 10.3 Eth+Dcr

Edited by bandicoot

Share this post


Link to post
Share on other sites

@bandicoot Драйвера Blockchain(DAG FIX amd BETA DRIVERS).

А что Клеймор в логах пишет?

И я бы не рекомендовал ставить сборки win - ставьте родную.

Как ITX? Довольны?

Share this post


Link to post
Share on other sites

@newidea Насчет логов точно не помню, посмотрю вечером, отпишу.

На ригах по 5 карт всегда использовал винду LTSB от LeX_6000, проблем никаких не было. Попробую по Вашему совету поставить обычную.

 

ITX на удивление оказались сильно прожорливыми, по сравнению с обычными пульсами при равных частотах и напряжениях жрут ватт на 20-25 больше. По СО ничего сказать не могу, так как риг вертикальный, поставил их в самый низ и выставил на балкон, температура немного пониже обычных пульсов. Опять-таки точных значений не помню. Огорчает лишь Эльпида на всех картах, не хочет нормально разгоняться без повышения напруги, а это уже чревато еще большей прожорливости по ГПУ.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я долго мучался с этой ошибкой Win10 (после запуска майнера "thread stuck in device driver") на картах RX570 на двух ригах. Менял прошивки, драйвера - не помогало. А выход оказался очень простой: удалил программу AMD Software (Панель управления - Программы - Удаление программы), затем в диспетчере все карты с ошибкой 43, пропатчил драйвер, ребут ОС - все отлично! Оказалось, что стандартное ПО от AMD мешает нормальному майнингу! Эту фишку я нигде не нашел, поэтому буду рад, если кому-то поможет мой опыт.

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 часов назад, MasterOK сказал:

Я долго мучался с этой ошибкой Win10 (после запуска майнера "thread stuck in device driver") на картах RX570 на двух ригах. Менял прошивки, драйвера - не помогало. А выход оказался очень простой: удалил программу AMD Software (Панель управления - Программы - Удаление программы), затем в диспетчере все карты с ошибкой 43, пропатчил драйвер, ребут ОС - все отлично! Оказалось, что стандартное ПО от AMD мешает нормальному майнингу! Эту фишку я нигде не нашел, поэтому буду рад, если кому-то поможет мой опыт.

не факт, ставлю блокчейн дрова через диспетчер устройств - устанавливаются только одни драйвера и результат тот же

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, Domanell сказал:

не факт, ставлю блокчейн дрова через диспетчер устройств - устанавливаются только одни драйвера и результат тот же

 

Реально этот способ помог только на одном риге, а на другом риге он просто удалил драйвер.
Поэтому на другом риге я использовал установку драйверов после распаковки их через диспетчер устройств (выбор вручную, установка с диска, путь до файла C:\AMD\Win10-64Bit-Crimson-ReLive-Beta-Blockchain-Workloads-Aug23\Packages\Drivers\Display\WT6A_INF файл C0317304.inf. Сразу ошибка 43 - пропатчил, ребут. Быстро установился драйвер, сразу ошибка 43 - пропатчил, ребут. Настройки MSI AB активны, ошибка при запуске майнера не вылетает.

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, MasterOK сказал:

Поэтому на другом риге я использовал установку драйверов после распаковки их через диспетчер устройств (выбор вручную, установка с диска, путь до файла C:\AMD\Win10-64Bit-Crimson-ReLive-Beta-Blockchain-Workloads-Aug23\Packages\Drivers\Display\WT6A_INF файл C0317304.inf. Сразу ошибка 43 - пропатчил, ребут. Быстро установился драйвер, сразу ошибка 43 - пропатчил, ребут. Настройки MSI AB активны, ошибка при запуске майнера не вылетает.

Именно так блокчейн драйвера и устанавливаются. Удалять только рекомендую через дду. И все равно не помогает. Эта ошибка была проверена на разных фермах с виндой 7, 8.1 и 10. Дрова блокчейн, Робингудовские, 17.10.3,  17.12.2. Клеймор 10.0 - 10.6 все версии. Отправлено ошибка либо вывал драйверов. 

Edited by Domanell

Share this post


Link to post
Share on other sites

Снижайте разгон памяти. В риге из 6 сапфир пульс одна карта не хотела запускаться при 1120(830)/2000(850) - менял все: питание, райзер, слот - не помогло.. Снизил память на 1950 - завелась, но хромала... 1900 держала недолго.. Стабильно заработала на 1850. Хотя остальные в риге спокойно берут 2100... Дрова блокчейн(август), вин10-64,msi z270 krait, g4500, 4gb.

Share this post


Link to post
Share on other sites
34 минуты назад, panfilovs сказал:

Снижайте разгон памяти. В риге из 6 сапфир пульс одна карта не хотела запускаться при 1120(830)/2000(850) - менял все: питание, райзер, слот - не помогло.. Снизил память на 1950 - завелась, но хромала... 1900 держала недолго.. Стабильно заработала на 1850. Хотя остальные в риге спокойно берут 2100... Дрова блокчейн(август), вин10-64,msi z270 krait, g4500, 4gb.

о чем я и говорил ранее.У меня на риге 4 с 6 ВК не держат частоту выше 1930. Ферма стабильная, проблема только при запуске.  Оставил 1930 и 1950 мгц, при включении запускается на 3-4й раз, но работает стабильно неделями.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • Ошибка temperature control thread hangs need to restart miner

      Всем привет, помогите решить проблему. вовремя майнинга эфира раз в несколько часов вылазит ошибка в майнере temperature control thread hangs need to restart miner и майтер перезапускается майнит заного. И еще интересно на сколько это критично? Карта RX 470 RS воткнута в мать, БП 500 ват, ОС вин 7, оперативки 4 гига. БП я пробовал 2 разных, одно из них новое. Заранее спасибо.

      in Видеокарты

    • Thread exited with code ... на EWBF miner

      Наиболее часто получаю код 4, реже - 46. Перерыскал интернет, ясного ответа не нашел. Что значат эти коды? У меня порою их нет сутками, а порою 10 раз подряд запуская он все время появляется.

      in Общие вопросы по майнингу

    • Быстрое решение ошибки Miner thread hangs, need to restart miner!

      Некоторое время назад, я совсем прекратил лишний раз переводить фокус на консольное окно шахтера Claymore. Потому как несколько раз столкнулся с тем, что при нажатии на любую клавишу выводилось сообщение Miner thread hangs, need to restart miner! затем перезапуск шахтера и продолжение работы.   Решение очень простое – необходимо открыть окно «Свойства» затем на вкладке «Настройки» снять флажок «Выделение мышью». В англоязычном интерфейсе наименование опции будет звучать как «Quick Edit Mode».

      in Общие вопросы по майнингу

    • Vertminer игнорирует thread-concurrency

      В системе (чипсет A55, Athlon X2 340) установлено 4 видеокарты: 6970, 6950, 6930, 5850.   vertminer 0.5.2 при запуске устанавливает tc 4032 на каждой карте, в результате чего при поднятии intensity до 13 и выше начинают кучей валиться HW.   Вручную задаваемые tc vertminer игнорирует.   В компе 4 ГБ памяти, пробовал ставить 8 ГБ - ничего не изменилось.   В другом компе (на базе Core2 E7600, тоже 4 ГБ памяти) стоят две 7850, так на них все нормально - сколько tc задаешь, столько и восприни

      in Программы для майнинга

×
×
  • Create New...