Перейти к публикации
sashka_somik

Overstock открывает регулируемую биржу для торговли токенами ICO

Рекомендованные сообщения

биржа для токенов

 

Регулируемая торговля токенами – уже реальность. 27 сентября tØ, подразделение компании Overstock (дочерняя организация компании Medici, специализирующаяся на блокчейне), работающее с рынками ценных бумаг, запускает первую в своем роде альтернативную торговую систему (ATS), на базе которой будет работать платформа для обмена криптографическими токенами, которые определяются властями США как ценные бумаги.

 

Новый проект – совместное предприятие с компаниями RenGen (финтех-компания, которая будет выступать в качестве маркетмейкера) и Argon Group (инвестиционный банк, специализирующийся на привлечении капитала ICO). Работа ATS будет регулироваться как Комиссией по ценным бумагам США (SEC), так и Агентством по регулированию деятельности финансовых институтов (FINRA).

По сути, ATS станет юридически одобренной и регулируемой альтернативой фондовым биржам, таким как Нью-Йоркская фондовая биржа (NYSE) и Nasdaq. Таким образом платформа станет еще одним важным этапом развития для криптовалютной среды в целом и для направления ICO в частности, так как в настоящее время для инвесторов США не существует других одобренных регулятором способов торговать токенами-акциями.

 

Патрик Берн (Patrick Byrne), генеральный директор Overstock.com отмечает:

«Я считаю, что это – историческое событие. Мы открываем новый тип рынка ценных бумаг».



Потребности рынка

Запуск системы ATS стал логичным продолжением июньского заявления компании Overstock, в котором отмечалось, что она ищет новые пути применения технологии, изначально задумывавшейся как часть планируемой фондовой биржи на блокчейне, нацеленной на традиционные рынки ценных бумаг. Однако после того, как SEC признала некоторые токены ценными бумагами, компания обнаружила, что у нее есть практически готовый продукт, который можно монетизировать совсем на другом рынке.

 

В этом году рынок криптовалютных инвестиций испытывает настоящий бум – согласно данным CoinDesk ICO Tracker, в этом году он уже достиг 2 миллиардов долларов. И эта цифра может стать лишь каплей в море по сравнению с перспективами развития индустрии.

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это сейчас крайне важно китайцам, если они смогут закупать крипту.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×