Перейти к публикации
sashka_somik

В Австралии появился законопроект против двойного налогообложения криптовалют

Рекомендованные сообщения

190917_avstralia-bez-dvoinih-nalogov-na-

 

В правительстве Австралии представлен законопроект, который предусматривает выполнение давнего обещания о решении проблемы «двойного налогообложения» для криптовалют.

 

На сегодняшний день австралийцы теоретически должны платить налог на товары и услуги (GST, аналог НДС), когда они покупают или тратят криптовалюту. Такое положение дел было объектом критики со стороны местного сообщества биткоина, и в марте 2016 года правительство объявило о планах решения проблемы путем отмены налога на покупку цифровых валют.

 

Теперь, спустя несколько месяцев после обнародования бюджета, из которого этот налог был исключен, правительство Австралии представило законопроект, который в случае принятия, закрепит отмену налога законодательно. В заявлении от 14 сентября австралийское казначейство заявило, что это нововведение «закрепит репутацию Австралии как глобального финтех-центра».

 

В заявлении правительства говорится:

 

«Законопроект обеспечит право австралийцев больше не платить налог GST на покупку цифровой валюты, что позволит ей циркулировать наравне с обычными деньгами в рамках GST. Изменение в законодательстве будет ретроспективно применяться с 1 июля 2017 года, в соответствии с Бюджетом 2017 года».



Эта мера была сформулирована в рамках более крупных мер по продвижению финансовых технологий в Австралии, включая развитие локальной криптовалютной среды.

«Этот законопроект упростит работу инновационных криптовалютных предприятий в Австралии, поскольку правительство таким образом предпринимает меры по увеличению рабочих мест и заработной платы».



Пока что непонятно, когда законопроект будет внесен на рассмотрение и обсуждение. В Австралии работает двухпалатный законодательный орган, что означает, что обе палаты должны будут утвердить законопроект, прежде чем он сможет стать национальным законом.

 

 

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

"Пока что непонятно, когда законопроект будет внесен на рассмотрение и обсуждение. В Австралии работает двухпалатный законодательный орган, что означает, что обе палаты должны будут утвердить законопроект, прежде чем он сможет стать национальным законом."

 

Хах, могут забрить одна палата потом и все. Не факт что еще примут его. Однако сам факт, что есть такие законопроекты уже хорошо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×