Jump to content

В Австралии появился законопроект против двойного налогообложения криптовалют


 Share

Recommended Posts

190917_avstralia-bez-dvoinih-nalogov-na-

 

В правительстве Австралии представлен законопроект, который предусматривает выполнение давнего обещания о решении проблемы «двойного налогообложения» для криптовалют.

 

На сегодняшний день австралийцы теоретически должны платить налог на товары и услуги (GST, аналог НДС), когда они покупают или тратят криптовалюту. Такое положение дел было объектом критики со стороны местного сообщества биткоина, и в марте 2016 года правительство объявило о планах решения проблемы путем отмены налога на покупку цифровых валют.

 

Теперь, спустя несколько месяцев после обнародования бюджета, из которого этот налог был исключен, правительство Австралии представило законопроект, который в случае принятия, закрепит отмену налога законодательно. В заявлении от 14 сентября австралийское казначейство заявило, что это нововведение «закрепит репутацию Австралии как глобального финтех-центра».

 

В заявлении правительства говорится:

 

«Законопроект обеспечит право австралийцев больше не платить налог GST на покупку цифровой валюты, что позволит ей циркулировать наравне с обычными деньгами в рамках GST. Изменение в законодательстве будет ретроспективно применяться с 1 июля 2017 года, в соответствии с Бюджетом 2017 года».



Эта мера была сформулирована в рамках более крупных мер по продвижению финансовых технологий в Австралии, включая развитие локальной криптовалютной среды.

«Этот законопроект упростит работу инновационных криптовалютных предприятий в Австралии, поскольку правительство таким образом предпринимает меры по увеличению рабочих мест и заработной платы».



Пока что непонятно, когда законопроект будет внесен на рассмотрение и обсуждение. В Австралии работает двухпалатный законодательный орган, что означает, что обе палаты должны будут утвердить законопроект, прежде чем он сможет стать национальным законом.

 

 

Источник

Link to comment
Share on other sites

"Пока что непонятно, когда законопроект будет внесен на рассмотрение и обсуждение. В Австралии работает двухпалатный законодательный орган, что означает, что обе палаты должны будут утвердить законопроект, прежде чем он сможет стать национальным законом."

 

Хах, могут забрить одна палата потом и все. Не факт что еще примут его. Однако сам факт, что есть такие законопроекты уже хорошо.

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Similar Topics

    • EY: криптовалютный сектор Австралии может привлечь $48.62 млрд к 2030 году

      Британская аудиторская компания Ernst & Young (EY) прогнозирует, что к 2030 году криптовалютный сектор Австралии может вырасти в 30 раз по сравнению с текущим уровнем. Согласно отчету EY, по состоянию на 2021 год вложения в криптовалютный сектор в Австралии составляют 2.1 млрд австралийских долларов ($1.5 млрд). При этом в индустрии криптовалют работают около 11 600 человек. Но при правильной реформе эти цифры могут вырасти до 68.4 млрд австралийских долларов ($48.62 млрд), и в этом сект

      in Новости криптовалют

    • ЦБ Австралии отчитался о результатах тестирования государственной цифровой валюты

      Резервный банк Австралии (RBA) опубликовал отчет о результатах исследования технологии распределенного реестра и выпуска «оптовой» государственной цифровой валюты. Центральный банк Австралии завершил двухлетний исследовательский проект под названием «Project Atom», реализованный в партнерстве с Австралийским банком содружества (CBA), Национальным банком Австралии (NAB), а также компаниями Perpetual и ConsenSys.    В отчете отмечаются преимущества автоматизации бумажных процессов с пом

      in Новости криптовалют

    • ЦБ Австралии ускорит запуск государственной криптовалюты

      Резервный банк Австралии (RBA) завил, что ситуация на мировом финансовом рынке вынуждает ускорить запуск государственной цифровой валюты. Как сообщил руководитель отдела платежной политики RBA Тони Ричардс (Tony Richards) в своем выступлении в Австралийской ассоциации корпоративного казначейства, ЦБ ускорит исследования государственной цифровой валюты.   «Текущая платежная инфраструктура Австралии предоставляет потребителям множество безопасных и удобных вариантов. Однако, учитывая

      in Новости криптовалют

    • Чиновник ЦБ Австралии: криптовалюты не опасны финансовой системе из-за слабой популярности

      Руководитель отдела платежной политики Резервного банка Австралии  Тони Ричардс считает, что криптовалюты не опасны для австралийского доллара из-за отсутствия интереса к ним местного населения. Согласно публикации издания The Canberra Times, на конференции с Ассоциацией корпоративных казначеев Австралии Тони Ричардс (Tony Richards) признал, что цифровые активы привлекают внимание общественности. Однако они не получили широкого распространения в Австралии, поэтому не смогут отрицательно п

      in Новости криптовалют

    • В Австралии ETF на акции криптовалютных компаний достиг рекордного объема торгов в первый день

      ETF на акции криптовалютных компаний под тикером CRYP был добавлен в листинг Австралийской фондовой биржи (ASX) 4 ноября и в первые 15 минут поставил рекорд по объему торгов. Средства фонда, запущенного компанией BetaShares, вкладываются в акции 50 криптовалютных компаний со всего мира. Среди них криптовалютные биржи, майнинговые компании и производители оборудования. Наибольшая доля средств фонда вкладывается в акции Galaxy Digital – 12%. Еще 11.3% – в акции Marathon Digital, 10.7% – в акци

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...