Jump to content
Sign in to follow this  
Лида

BTC-e снова отрицает причастность Алесандра Винника к управлению биржей

Recommended Posts

6349fdc510f4ff9611b6fd0051f41e58.jpg

 

Компания BTC-e прокомментировала выдвинутые против задержанного в Греции россиянина Александра Винника обвинения в отмывании денег через криптовалюту и создании платформы для незаконных денежных операций.

 

«Хотим сообщить, что 6 сентября 2017 года нам стало известно из открытых источников об официально выдвинутых обвинениях со стороны правительства США в отношении нашей компании и Александра Винника. В связи с этим компания BTC-e заявляет, что с момента её создания осуществляет свою деятельность в рамках требований и норм законодательства тех стран, где она была зарегистрирована. Гражданин Александр Винник не является её создателем либо владельцем», – говорится в официальном заявлении компании BTC-e.



Представитель биржи также подчеркнул, что они будут предпринимать все необходимые меры, направленные на защиту своих сотрудников и своей деловой репутации.

 

Александр Винник был арестован 25 июля полицией Греции по запросу американских властей. Он отказался от добровольной выдачи США. Практически одновременно с этим событием биржа BTC-e прекратила торги, ссылаясь на "внеплановые технические работы". На следующий день стало известно об аресте Винника и предъявленных ему и бирже обвинениях. Еще через несколько дней администрация биржи сообщила на форуме Bitcointalk, что серверы и значительная часть счетов биржи арестованы ФБР.

 

Винник в одном из интервью заявил, что  только «выполнял свои обязанности как сотрудник BTC-e» и отрицает обвинения в омывании денег. Также он не согласен с экстрадицией в США:

«Я не понимаю, какое отношение США имеют ко мне и какое право есть у них судить гражданина России. Если я в чем-то виновен, то меня должна судить моя страна. России нужны такие специалисты в области информационных технологий как я. И я мог бы помочь стране своими знаниями в этой области».

 

«Я работал в BTC-e и выполнял свои должностные обязанности. Обвинять меня в этом неправомерно. Об обвинении я узнал где-то через месяц после заключения под стражу, об этом мне сказал мой российский адвокат».



По словам адвоката Винника Тимофея Мусатова, совет судей в Салониках примет решение об экстрадиции Винника 29 сентября.

 

 

Источник

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...