Перейти к публикации
Лида

BTC-e снова отрицает причастность Алесандра Винника к управлению биржей

Рекомендованные сообщения

6349fdc510f4ff9611b6fd0051f41e58.jpg

 

Компания BTC-e прокомментировала выдвинутые против задержанного в Греции россиянина Александра Винника обвинения в отмывании денег через криптовалюту и создании платформы для незаконных денежных операций.

 

«Хотим сообщить, что 6 сентября 2017 года нам стало известно из открытых источников об официально выдвинутых обвинениях со стороны правительства США в отношении нашей компании и Александра Винника. В связи с этим компания BTC-e заявляет, что с момента её создания осуществляет свою деятельность в рамках требований и норм законодательства тех стран, где она была зарегистрирована. Гражданин Александр Винник не является её создателем либо владельцем», – говорится в официальном заявлении компании BTC-e.



Представитель биржи также подчеркнул, что они будут предпринимать все необходимые меры, направленные на защиту своих сотрудников и своей деловой репутации.

 

Александр Винник был арестован 25 июля полицией Греции по запросу американских властей. Он отказался от добровольной выдачи США. Практически одновременно с этим событием биржа BTC-e прекратила торги, ссылаясь на "внеплановые технические работы". На следующий день стало известно об аресте Винника и предъявленных ему и бирже обвинениях. Еще через несколько дней администрация биржи сообщила на форуме Bitcointalk, что серверы и значительная часть счетов биржи арестованы ФБР.

 

Винник в одном из интервью заявил, что  только «выполнял свои обязанности как сотрудник BTC-e» и отрицает обвинения в омывании денег. Также он не согласен с экстрадицией в США:

«Я не понимаю, какое отношение США имеют ко мне и какое право есть у них судить гражданина России. Если я в чем-то виновен, то меня должна судить моя страна. России нужны такие специалисты в области информационных технологий как я. И я мог бы помочь стране своими знаниями в этой области».

 

«Я работал в BTC-e и выполнял свои должностные обязанности. Обвинять меня в этом неправомерно. Об обвинении я узнал где-то через месяц после заключения под стражу, об этом мне сказал мой российский адвокат».



По словам адвоката Винника Тимофея Мусатова, совет судей в Салониках примет решение об экстрадиции Винника 29 сентября.

 

 

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×